Donne 9 portions
- 1 livre de boeuf haché maigre
- 1 tasse oignons hachés
- ¼ tasse céleri haché
- ¼ tasse eau
- 1 boîte (300 ml) tomates en dés avec piments verts
- 1 boîte (213 ml) sauce tomate sans sel ajouté
- 4 c. à thé cassonade tassée
- ½ c. à thé cumin moulu
- ¼ c. à thé sel
- 9 pains hamburger de blé entier
- Faire cuire le boeuf, les oignons, le céleri et l'eau 6 à 8 minutes dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen en remuant pour défaire la viande.
- Incorporer en remuant les tomates, la sauce tomate, la cassonade, le cumin et le sel ; amener à ébullition à feu élevé.
- Réduire le feu ; laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
- Servir sur des pains hamburger.
Valeur nutritive par portion (1 hamburger)
- Calories : 190
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 15mg
- Sodium : 413mg
- Glucides : 26g
- Fibres : 1g
- Protéines : 13g
BON APPÉTIT
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