jeudi 16 mars 2023

Hamburgers du Sud-Ouest

 


Donne 9 portions

  • 1 livre de boeuf haché maigre
  • 1 tasse oignons hachés
  • ¼ tasse céleri haché
  • ¼ tasse eau
  • 1 boîte (300 ml) tomates en dés avec piments verts
  • 1 boîte (213 ml) sauce tomate sans sel ajouté
  • 4 c. à thé cassonade tassée
  • ½ c. à thé cumin moulu
  • ¼ c. à thé sel
  • 9 pains hamburger de blé entier
  1. Faire cuire le boeuf, les oignons, le céleri et l'eau 6 à 8 minutes dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen en remuant pour défaire la viande.
  2. Incorporer en remuant les tomates, la sauce tomate, la cassonade, le cumin et le sel ; amener à ébullition à feu élevé.
  3. Réduire le feu ; laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
  4. Servir sur des pains hamburger.
Valeur nutritive par portion (1 hamburger)
  • Calories : 190
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 15mg
  • Sodium : 413mg
  • Glucides : 26g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 13g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire