dimanche 5 mars 2023

Goulash au Poulet (À la mijoteuse)

 


Donne 2 portions

  • 1 petit oignon haché
  • 1 branche de céleri haché
  • 1 carotte moyenne hachée
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • ½ tasse bouillon de poulet réduit en sel
  • ½ tasse purée de tomates sans sel ajouté
  • 1 c. à thé paprika
  • ¼ c. à thé origan séché
  • Pincée de poivre noir
  • 140 gr hauts de cuisse de poulet désossées, sans peau, parées
  • 1 petite pomme de terre nouvelle non pelée coupée en cubes
  • 1 c. à thé comble farine tout usage
  • Pincée de sel
Instructions pour la mijoteuse
  1. Combiner l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail dans la mijoteuse.
  2. Fouetter le bouillon, la purée de tomates, le paprika et le poivre dans un petit bol pour bien mélanger le tout ; verser sur les légumes.
  3. Ajouter le poulet et la pomme de terre ; couvrir et faire cuire à basse intensité 5 à 6 heures.
  4. Fouetter la farine dans 2c. à soupe de jus de cuisson venant de la mijoteuse ; couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  5. Incorporer le sel, si désiré.
Valeur nutritive par portion (1¼ tasse)
  • Calories : 226
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 60mg
  • Sodium : 156mg
  • Glucides : 31g
  • Fibres : 5g
  • Protéines : 19g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire