mercredi 29 mars 2023

Foie de Veau aux Baies de Genévrier

 


Pour 6 portions

  • 1.2 kg foie de veau blond
  • 30 gr beurre
  • 500 ml fond de veau, voir recette ci-dessous
  • 125 ml crème 35%
  • 20 ml baies de genévrier écrasées
  1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et cuire le foie de veau à feu doux pendant 10 minutes ; laisser reposer 20 minutes.
  2. Faire réduire le fond de veau de moitié et  verser la crème ; le passer au mélangeur avec les baies de genévrier.
  3. Couper le foie en tanches fines et napper de sauce ; accompagner d'endives braisées, d'une poêlée de chou frisé émincé ou d'un sauté de choux de Bruxelles aux lardons.

Fond de veau
  • 5 kg os et parures de veau
  • 125 ml huile végétale
  • 2 carottes émincées
  • 2 oignons émincés
  • 1 poireau émincé
  • 2 branches de céleri émincées 
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 45 gr beurre
  • 30 ml pâte de tomates
  • 6 tomates coupées en deux
  • 1 bouquet garni
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile végétale et colorer les os et les parures.
  2. Dans un poêlon, faire revenir les légumes au beurre ; verser les légumes dans la casserole et couvrir d'eau froide.
  3. Ajouter la pâte de tomates, les tomates et le bouquet garni ; laisser mijoter 4 à 5 heures et passer au chinois.
BON APPÉTIT

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