Donne 4 sandwichs
- ½ tasse crème sure sans gras
- 2 c. à soupe mayonnaise légère
- 1 boîte de piment chipotle dans une sauce adobo
- 2 c. à thé sauce adobo faite de chipotle en boîte
- Pincée de sel
- 1 lime moyenne, à diviser
- 4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau (120 gr chacune), légèrement aplaties
- Poivre noir
- 2 tranches de fromage suisse, coupées en deux diagonalement
- 4 pains hamburger au blé entier, séparés
- 4 feuilles de laitue romaine
- 4 minces tranches d'oignon rouge
- Vaporiser la grille du barbecue d'enduit à cuisson ; préparer le barbecue pour une cuisson directe.
- Combiner la crème sure, la mayonnaise, le piment chipotle, la sauce adobo et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mixer jusqu'à consistance lisse.
- Presser le jus d'une demi-lime uniformément sur le poulet ; faire griller le poulet 10 minutes à feu moyen-élevé.
- Tourner le poulet, poivrer et faire griller 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (165F).
- Placer le poulet sur le côté du barbecue ; presser la dernière moitié de la lime au-dessus du poulet.
- Garnir le poulet de fromage ; entre-temps, faire griller légèrement les pains hamburger.
- Disposer la laitue, le poulet et l'oignon également sur la moitié des pains ; tartiner l'autre moitié des pains avec le mélange de chipotle et déposer sur le sandwich.
Valeur nutritive par portion (1 sandwich)
- Calories : 299
- Lipides totaux : 8g
- Gras saturés : 3g
- Cholestérol : 82mg
- Sodium : 798mg
- Glucides : 22g
- Fibres : 3g
- Protéines : 33g
BON APPÉTIT
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