mercredi 15 mars 2023

Sandwichs au Poulet Grillé Chipotle

 


Donne 4 sandwichs

  • ½ tasse crème sure sans gras
  • 2 c. à soupe mayonnaise légère
  • 1 boîte de piment chipotle dans une sauce adobo
  • 2 c. à thé sauce adobo faite de chipotle en boîte
  • Pincée de sel
  • 1 lime moyenne, à diviser 
  • 4 petites poitrines de poulet désossées, sans peau (120 gr chacune), légèrement aplaties
  • Poivre noir
  • 2 tranches de fromage suisse, coupées en deux diagonalement
  • 4 pains hamburger au blé entier, séparés
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 4 minces tranches d'oignon rouge
  1. Vaporiser la grille du barbecue d'enduit à cuisson ; préparer le barbecue pour une cuisson directe.
  2. Combiner la crème sure, la mayonnaise, le piment chipotle, la sauce adobo et le sel dans un robot culinaire ou un mélangeur ; mixer jusqu'à consistance lisse.
  3. Presser le jus d'une demi-lime uniformément sur le poulet ; faire griller le poulet 10 minutes à feu moyen-élevé.
  4. Tourner le poulet, poivrer et faire griller 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (165F).
  5. Placer le poulet sur le côté du barbecue ; presser la dernière moitié de la lime au-dessus du poulet.
  6. Garnir le poulet de fromage ; entre-temps, faire griller légèrement les pains hamburger.
  7. Disposer la laitue, le poulet et l'oignon également sur la moitié des pains ; tartiner l'autre moitié des pains avec le mélange de chipotle et déposer sur le sandwich.
Valeur nutritive par portion (1 sandwich)
  • Calories : 299
  • Lipides totaux : 8g
  • Gras saturés : 3g
  • Cholestérol : 82mg
  • Sodium : 798mg
  • Glucides : 22g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 33g
BON APPÉTIT

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