lundi 13 mars 2023

Salade de Thon au Cari sur Rôtie de Pain aux Raisins

 


Donne 4 portions

  • 2 boîtes (170 gr chacune) thon conservé dans l'eau, rincé et égoutté
  • 3 c. à soupe mayonnaise légère
  • 2 c. à soupe crème sure sans gras ou de yogourt nature sans gras
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à thé poudre de cari
  • ¼ c. à thé cumin moulu
  • ½ boîte de 227 ml de châtaignes d'eau tranchées, égouttées et grossièrement hachées
  • Pincée de piment rouge moulu
  • 4 tranches de pain aux raisins et à la cannelle, légèrement rôties et coupées en deux en diagonale
  1. Combiner le thon, la mayonnaise, la crème sure, le sucre, la poudre de cari et le cumin dans un bol moyen ; bien mélanger.
  2. Ajouter les châtaignes d'eau et le piment rouge ; bien mélanger.
  3. Couvrir et réfrigérer 15 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  4. Disposer les moitiés de rôtie sur des assiettes ; diviser également le mélange au thon dessus.
Valeur nutritive par portion (2 moitiés de rôtie avec environ ½ tasse de salade au thon)
  • Calories : 233
  • Lipides totaux : 5g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 31mg
  • Sodium : 465mg
  • Glucides : 22g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 24g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire