samedi 4 mars 2023

Chili de Haricots Noirs et de Patate Douce avec de Gros Morceaux

 


Donne 5 portions

  • 2 c. à thé huile végétale
  • 1 tasse oignon doux haché
  • 2 poivrons rouges ou verts, ou un de chaque, coupés en morceaux de ½ pouce
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili
  • 1 boîte (400 ml) tomates en dés rôties sur le feu
  • 1 patate douce (225 gr) pelée et coupée en morceaux de ½ pouce
  • 1 c. à soupe piment chipotle dans une sauce adabo, finement haché
  • 1 boîte (425 ml) haricots noirs, rincés et égouttés
  • ½ tasse coriandre fraîche hachée
  1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'oignon et faire cuire en remuant 5 minutes ; ajouter les poivrons, l'ail et l'assaisonnement au chili et faire cuire en remuant 2 minutes.
  3. Ajouter les tomates, la patate douce et le piment chipotle ; amener à ébullition, réduire le feu à moyen doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Incorporer les haricots noirs en remuant ; couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. (Le chili épaissira ; éclaircir avec de l'eau, si désiré.)
  5. Verser le chili à la cuillère dans 5 bols ; garnir de coriandre.
Valeur nutritive par portion (1¼ tasse)
  • Calories : 156
  • Lipides totaux : 2g
  • Gras saturés : 0g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 546mg 
  • Glucides : 31g
  • Fibres 8g
  • Protéines : 6g
BON APPÉTIT

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