Donne 5 portions
- 2 c. à thé huile végétale
- 1 tasse oignon doux haché
- 2 poivrons rouges ou verts, ou un de chaque, coupés en morceaux de ½ pouce
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 c. à thé assaisonnement au chili
- 1 boîte (400 ml) tomates en dés rôties sur le feu
- 1 patate douce (225 gr) pelée et coupée en morceaux de ½ pouce
- 1 c. à soupe piment chipotle dans une sauce adabo, finement haché
- 1 boîte (425 ml) haricots noirs, rincés et égouttés
- ½ tasse coriandre fraîche hachée
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole.
- Ajouter l'oignon et faire cuire en remuant 5 minutes ; ajouter les poivrons, l'ail et l'assaisonnement au chili et faire cuire en remuant 2 minutes.
- Ajouter les tomates, la patate douce et le piment chipotle ; amener à ébullition, réduire le feu à moyen doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer les haricots noirs en remuant ; couvrir et laisser mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. (Le chili épaissira ; éclaircir avec de l'eau, si désiré.)
- Verser le chili à la cuillère dans 5 bols ; garnir de coriandre.
Valeur nutritive par portion (1¼ tasse)
- Calories : 156
- Lipides totaux : 2g
- Gras saturés : 0g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 546mg
- Glucides : 31g
- Fibres 8g
- Protéines : 6g
BON APPÉTIT
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