mercredi 29 mars 2023

Crème d'Asperges au Fromage de Chèvre

 


Pour 10 portions

  • 1 gros poireau
  • 200 gr pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 pied de brocoli
  • 2 bottes d'asperges
  • 4 litres bouillon de volaille ou de légumes
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 gr fromage de chèvre frais
  • 1 botte de basilic
  • 375 ml crème 35%
  1. Peler et couper les légumes coupés en morceaux.
  2. Mélanger le poireau, les pommes de terre, l'oignon, le brocoli, les asperges, le bouillon de volaille, le sel et le poivre et cuire 45 minutes à feu moyen.
  3. Mélanger au robot le fromage, le basilic ainsi que les légumes encore chauds ; passer au chinois et incorporer la crème.
  4. Réchauffer avant de servir.
Note : On peut aussi confectionner de petits croûtons que l'on déposera encore chauds à la surface du potage : tartiner de fromage de chèvre quelques tranches de pain, couper en dés et griller au four.

BON APPÉTIT

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