Pour 10 portions
- 1 gros poireau
- 200 gr pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 pied de brocoli
- 2 bottes d'asperges
- 4 litres bouillon de volaille ou de légumes
- Sel et poivre du moulin
- 250 gr fromage de chèvre frais
- 1 botte de basilic
- 375 ml crème 35%
- Peler et couper les légumes coupés en morceaux.
- Mélanger le poireau, les pommes de terre, l'oignon, le brocoli, les asperges, le bouillon de volaille, le sel et le poivre et cuire 45 minutes à feu moyen.
- Mélanger au robot le fromage, le basilic ainsi que les légumes encore chauds ; passer au chinois et incorporer la crème.
- Réchauffer avant de servir.
Note : On peut aussi confectionner de petits croûtons que l'on déposera encore chauds à la surface du potage : tartiner de fromage de chèvre quelques tranches de pain, couper en dés et griller au four.
BON APPÉTIT
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