jeudi 30 mars 2023

Farci d'Agneau à l'ail des Bois

 


Pour 6 portions

  • 300 gr chair de poulet cru
  • 1 oeuf
  • 250 ml crème 35%
  • 100 gr morilles fraîches ou 20 gr de morilles sèches
  • 3 bottes ail des bois
  • 1 épaule d'agneau désossée
  • Huile d'olive
  • Quelques branches de thym frais
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 5 carottes
  • Sel et poivre du moulin
  1. Passer au robot la chair de poulet et l'oeuf en incorporant la crème peu à peu ; cette préparation suppose que les ingrédients soient bien froid ; épicer au goût.
  2. Blanchir les morilles et l'ail des bois dans l'eau bouillante.
  3. Farcir la cavité de l'épaule d'agneau ; poser en alternance l'ail des bois et les morilles et rouler l'ensemble en le maintenant à l'aide d'une ficelle.
  4. Arroser l'épaule d'huile d'olive et assaisonner de sel, de poivre et de thym ; cuire au four 2h30 à 350F (180C).
  5. Blanchir les pommes de terre et les carottes et les disperser autour de l'agneau 1 heure avant la fin de la cuisson.
  6. Découper le rôti en fines tranches et napper de jus de cuisson.
BON APPÉTIT

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