dimanche 12 mars 2023

Hamburgers de Boeuf Maigre

 


Donne 4 hamburgers

  • 1 livre boeuf haché extra maigre
  • ¼ tasse oignon finement haché
  • 1 c. à thé sel d'ail
  • Poivre noir
  • 2 c. à soupe mayonnaise à faible teneur en gras
  • 1 c. à soupe ketchup
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • 4 pains plats multigrains à sandwich, séparés en deux
  • 4 grosses tranches de tomate
  1. Vaporiser la grille du barbecue d'enduit à cuisson ; préparer le barbecue pour une cuisson directe.
  2. Combiner le boeuf, l'oignon et le sel d'ail ; bien mélanger.
  3. Façonner 4 galettes et saupoudrer de poivre ; faire griller à feu moyen 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (160F / 80C).
  4. Mélanger la mayonnaise et le ketchup dans un petit bol pour bien mélanger.
  5. Disposer un étage de laitue sur 4 moitié de pain plat ; recouvrir d'une galette et d'une part égale de mélange à la mayonnaise et d'une tomate.
  6. Recouvrir avec les autres moitié de pain.
Valeur nutritive par portion (1 hamburger)
  • Calories : 272
  • Lipides totaux : 7g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 70mg
  • Sodium : 617mg
  • Glucides : 25g
  • Fibres : 6g
  • Protéines : 30g
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire