Donne 4 hamburgers
- 1 livre boeuf haché extra maigre
- ¼ tasse oignon finement haché
- 1 c. à thé sel d'ail
- Poivre noir
- 2 c. à soupe mayonnaise à faible teneur en gras
- 1 c. à soupe ketchup
- 4 feuilles de laitue Boston
- 4 pains plats multigrains à sandwich, séparés en deux
- 4 grosses tranches de tomate
- Vaporiser la grille du barbecue d'enduit à cuisson ; préparer le barbecue pour une cuisson directe.
- Combiner le boeuf, l'oignon et le sel d'ail ; bien mélanger.
- Façonner 4 galettes et saupoudrer de poivre ; faire griller à feu moyen 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (160F / 80C).
- Mélanger la mayonnaise et le ketchup dans un petit bol pour bien mélanger.
- Disposer un étage de laitue sur 4 moitié de pain plat ; recouvrir d'une galette et d'une part égale de mélange à la mayonnaise et d'une tomate.
- Recouvrir avec les autres moitié de pain.
Valeur nutritive par portion (1 hamburger)
- Calories : 272
- Lipides totaux : 7g
- Gras saturés : 2g
- Cholestérol : 70mg
- Sodium : 617mg
- Glucides : 25g
- Fibres : 6g
- Protéines : 30g
BON APPÉTIT
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