samedi 11 mars 2023

Wraps Asiatiques à la coriandre

 


Donne 4 wraps

Sauce 

  • 2 c. à soupe tartinade de framboises ou de fraises
  • 2 c. à soupe sauce soja réduite en sel
  • Pincée de flocons de piment rouge
Garniture
  • 2 c. à thé huile de canola
  • 3 tasses chou rouge émincé
  • 170 gr pointes d'asperge, queues taillées, puis coupées en morceaux de ½ pouce (environ 1½ tasses)
  • ½ tasse carottes en juliennes
  • 1 tasse oignons verts hachés
  • 4 tortillas (6 pouces) de farine de blé entier pauvres en glucides, réchauffées
  • ¼ tasse coriandre hachée
  • ¼ tasse arachides hachées
  • 1 tasse poitrine de poulet cuite coupée en cubes
  1. Dans un bol approprié, passer la tartinade aux fruits au micro-ondes 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit fondu ; incorporer en remuant la sauce soja et les flocons de piment rouge, réserver.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  3. Ajouter le chou, les asperges et les carottes ; faire cuire en remuant 2 minutes.
  4. Ajouter les oignons verts, faire cuire en remuant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit légèrement flétri ; retirer du feu.
  5. Déposer environ 1 tasse de garniture sur chaque tortilla ; garnir chacune de 1 c. à soupe de sauce, 1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à soupe d'arachides et ¼ tasse de poulet cuit.
  6. Rouler les tortillas pour enfermer la garniture.
Valeur nutritive par portion (1 wrap)
  • Calories : 227
  • Lipides totaux : 9g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 27mg
  • Sodium : 510mg
  • Glucides : 27g
  • Fibres : 11g
  • Protéines : 21g
BON APPÉTIT

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