lundi 27 mars 2023

Gâteau au pouding à l'érable

 


                Une sauce ressemblant à du pudding se forme pendant la cuisson du gâteau.

Pour 6 personnes

  • 1½ tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ tasse de lait
  • ½ tasse de noix hachées
  • ******************
  • 1½ tasse de sirop d'érable
  • ¾ tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • ******************
  • Crème Chantilly ou Crème Glacée

  1. Graisser un moule carré de 8 pouces.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le lait et les noix ; verser dans le moule préparé.
  3. Dans une petite casserole, mélanger le sirop, l'eau et le beurre ; Chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde.
  4. Verser la sauce sur la pâte à gâteau, mais ne pas remuer.
  5. Cuire au four à 350F (180C) pendant 45 minutes.
  6. Servir chaud avec de la crème chantilly ou de la crème glacée.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire