samedi 25 mars 2023

Orzo aux Épinards et Poivrons

 


Donne 6 portions

  • ½ tasse orzo non cuit
  • 1 c. à thé huile d'olive
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 300 gr épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
  • ¼ tasse parmesan râpé
  • ½ c. à thé origan ou basilic frais finement haché
  • ¼ c. à thé poivre au citron
  1. Préparer l'orzo selon les instructions sur l'emballage en omettant le sel et le gras ; égoutter et réserver.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  3. Ajouter le poivron et l'ail ; faire cuire en remuant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendrement croustillant.
  4. Ajouter l'orzo et les épinards ; faire cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit complètement chaud et retirer du feu.
  5. Incorporer le fromage, l'origan et le poivre au citron ; servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (Un sixième de la recette totale)
  • Calories : 116
  • Lipides totaux : 3g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 3mg
  • Sodium : 152mg
  • Glucides : 19g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 6g
BON APPÉTIT

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