vendredi 17 mars 2023

Salade de Tomates, Avocats et Concombres avec Feta

 


Donne 4 portions

  • 1½ c. à soupe huile d'olive extravierge
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Pincée de sel et poivre
  • 2 tasses tomates prunes épépinées coupées en cubes
  • 1 petit avocat mûr pelé, dénoyauté et coupé en cubes de ½ pouce
  • ½ tasse concombre en petits dés
  • Un-tiers de tasse feta émiettée à faible teneur en gras
  • 4 grandes feuilles de laitue à feuilles rouges
  • Basilic frais haché
  1. Fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre dans un bol moyen.
  2. Ajouter les tomates et l'avocat ; touiller pour enrober uniformément ; incorporer délicatement en remuant le concombre et le feta.
  3. Disposer une feuille de laitue sur chaque assiette.
  4. Partager la salade également sur les feuilles de laitue ; garnir de basilic haché.
Valeur nutritive par portion (¼ de la recette totale)
  • Calories : 138
  • Lipides totaux : 11g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 3mg
  • Sodium : 311mg
  • Glucides : 7g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 4g
BON APPÉTIT

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