Donne 4 portions
- 1½ c. à soupe huile d'olive extravierge
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail finement hachée
- Pincée de sel et poivre
- 2 tasses tomates prunes épépinées coupées en cubes
- 1 petit avocat mûr pelé, dénoyauté et coupé en cubes de ½ pouce
- ½ tasse concombre en petits dés
- Un-tiers de tasse feta émiettée à faible teneur en gras
- 4 grandes feuilles de laitue à feuilles rouges
- Basilic frais haché
- Fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre dans un bol moyen.
- Ajouter les tomates et l'avocat ; touiller pour enrober uniformément ; incorporer délicatement en remuant le concombre et le feta.
- Disposer une feuille de laitue sur chaque assiette.
- Partager la salade également sur les feuilles de laitue ; garnir de basilic haché.
Valeur nutritive par portion (¼ de la recette totale)
- Calories : 138
- Lipides totaux : 11g
- Gras saturés : 2g
- Cholestérol : 3mg
- Sodium : 311mg
- Glucides : 7g
- Fibres : 2g
- Protéines : 4g
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire