jeudi 2 mars 2023

Cocotte de Pâtes au Thon Nouveau Genre

 


Donne 4 portions

  • ½ tasse pâtes en coude non cuites
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • ¾ tasse oignon haché
  • ½ tasse céleri émincé
  • ½ tasse poivron rouge haché
  • 2 c. à soupe farine de blé entier
  • 1 c. à thé thym séché
  • Pincée de poivre blanc
  • 1½ tasse bouillon de légumes sans gras réduit en sel, réchauffé
  • 2 sachets (85 gr chacun) thon blanc
  • ½ tasse fromage cottage sans gras
  • 1 c. à thé paprika
  • Brins d'aneth frais, pour décorer (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 375F (190C) ; vaporiser un plat carré de 8 pouces allant au four d'enduit à cuisson.
  2. Préparer les macaronis selon les instructions sur l'emballage en omettant le sel et le gras ; égoutter et mettre de côté.
  3. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive ; ajouter l'oignon et faire cuire 3 minutes en remuant.
  4. Ajouter le céleri et le poivron et faire cuire 3 minutes en remuant ; saupoudrer la farine, le thym et le poivre sur les légumes et faire cuire 1 minute en remuant.
  5. Incorporer graduellement le bouillon en remuant et faire cuire en remuant jusqu'à épaississement ; retirer du feu.
  6. Incorporer les macaronis, le thon et le fromage cottage dans la poêle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les macaronis soient enrobés uniformément.
  7. Transférer dans le plat préparé ; saupoudrer de paprika.
  8. Passer au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit complètement chaud ; garnir de brins d'aneth.
Valeur nutritive par portion (¼ de la recette totale)
  • Calories : 231
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 10mg
  • Sodium : 369mg
  • Glucides : 30g
  • Fibres : 3g
  • Protéines : 15g
BON APPÉTIT

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