Donne 4 portions
- ½ tasse pâtes en coude non cuites
- 1 c. à soupe huile d'olive
- ¾ tasse oignon haché
- ½ tasse céleri émincé
- ½ tasse poivron rouge haché
- 2 c. à soupe farine de blé entier
- 1 c. à thé thym séché
- Pincée de poivre blanc
- 1½ tasse bouillon de légumes sans gras réduit en sel, réchauffé
- 2 sachets (85 gr chacun) thon blanc
- ½ tasse fromage cottage sans gras
- 1 c. à thé paprika
- Brins d'aneth frais, pour décorer (facultatif)
- Préchauffer le four à 375F (190C) ; vaporiser un plat carré de 8 pouces allant au four d'enduit à cuisson.
- Préparer les macaronis selon les instructions sur l'emballage en omettant le sel et le gras ; égoutter et mettre de côté.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive ; ajouter l'oignon et faire cuire 3 minutes en remuant.
- Ajouter le céleri et le poivron et faire cuire 3 minutes en remuant ; saupoudrer la farine, le thym et le poivre sur les légumes et faire cuire 1 minute en remuant.
- Incorporer graduellement le bouillon en remuant et faire cuire en remuant jusqu'à épaississement ; retirer du feu.
- Incorporer les macaronis, le thon et le fromage cottage dans la poêle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que les macaronis soient enrobés uniformément.
- Transférer dans le plat préparé ; saupoudrer de paprika.
- Passer au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit complètement chaud ; garnir de brins d'aneth.
Valeur nutritive par portion (¼ de la recette totale)
- Calories : 231
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : <1g
- Cholestérol : 10mg
- Sodium : 369mg
- Glucides : 30g
- Fibres : 3g
- Protéines : 15g
BON APPÉTIT
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