jeudi 16 mars 2023

Riz Pilaf aux Cerises Séchées et Amandes

 


Donne 12 portions

  • ½ tasse amandes émincées
  • 2 c. à soupe beurre
  • 2 tasses riz blanc étuvé
  • ½ tasse oignon haché
  • 1 tasse bouillon de légumes
  • 1½ tasses eau
  • ½ tasse cerises séchées
  1. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  2. Ajouter les amandes et faire cuire en remuant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées ; retirer de la poêle et laisser refroidir complètement.
  3. Faire fondre le beurre dans la même poêle à feu doux ; ajouter le riz et l'oignon et faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré.
  4. Ajouter le bouillon et l'eau, amener à ébullition à feu élevé ; réduire le feu à bas, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Incorporer en remuant les amandes et les cerises ; laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz soit tendre.
Valeur nutritive par portion (½ tasse)
  • Calories : 174
  • Lipides totaux : 5g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 37mg
  • Glucides : 29g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 3g
BON APPÉTIT

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