Donne 12 portions
- ½ tasse amandes émincées
- 2 c. à soupe beurre
- 2 tasses riz blanc étuvé
- ½ tasse oignon haché
- 1 tasse bouillon de légumes
- 1½ tasses eau
- ½ tasse cerises séchées
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Ajouter les amandes et faire cuire en remuant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées ; retirer de la poêle et laisser refroidir complètement.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle à feu doux ; ajouter le riz et l'oignon et faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré.
- Ajouter le bouillon et l'eau, amener à ébullition à feu élevé ; réduire le feu à bas, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer en remuant les amandes et les cerises ; laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz soit tendre.
Valeur nutritive par portion (½ tasse)
- Calories : 174
- Lipides totaux : 5g
- Gras saturés : 1g
- Cholestérol : 0mg
- Sodium : 37mg
- Glucides : 29g
- Fibres : 1g
- Protéines : 3g
BON APPÉTIT
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