lundi 6 mars 2023

Sandwichs Méditerranéens aux légumes

 


Donne 2 sandwichs

  • 1 petite aubergine pelée coupée en deux, puis en tranches de ¼ pouce d'épaisseur
  • Sel
  • 1 petite courgette coupée en deux, puis en tranches de ¼ pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur
  • 1 poivron rouge tranché
  • 3 c. à soupe vinaigre balsamique
  • ½ c. à thé poudre d'ail
  • 2 petits pains français coupés en deux sur le sens de la longueur.
  1. Placer l'aubergine dans une passoire autre qu'en aluminium ; saupoudrer légèrement de sel et laisser reposer 30 minutes.
  2. Rincer l'aubergine et l'assécher avec des essuie-tout.
  3. Allumer le grilloir ; vaporiser la grille d'enduit à cuisson.
  4. Placer les légumes sur la grille ; passer sous le gril à 4 pouces de la source de chaleur 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés, en les tournant une fois.
  5. Fouetter le vinaigre balsamique et la poudre d'ail dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.
  6. Ajouter les légumes ; touiller pour enrober uniformément.
  7. Diviser le mélange en parts égales entre les petits pains ; servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (1 sandwich)
  • Calories : 178
  • Lipides totaux : 2g
  • Gras saturés : <1g
  • Cholestérol : 0mg
  • Sodium : 775mg
  • Glucides : 36g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 5g
BON APPÉTIT

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