Donne 4 portions
- ¾ livre boeuf haché maigre
- ½ tasse champignons tranchés
- ¼ tasse oignon haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 boîte (398 ml) coeurs d'artichauts, égouttés et hachés
- ½ tasse chapelure
- ¼ tasse parmesan râpé
- 1 c. à thé romarin séché
- ½ c. à thé marjolaine séchée
- Sel et poivre noir
- 3 blancs d'oeufs
- Préchauffer le four à 400F (200C) ; vaporiser une cocotte d'un litre d'enduit à cuisson.
- Faire dorer le boeuf 6 à 8 minutes dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé en remuant pour défaire la viande ; égoutter le gras.
- Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail ; faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Combiner le mélange au boeuf haché, les artichauts, la chapelure, le fromage, le romarin et la marjolaine ; mélanger délicatement et assaisonner de sel et poivre.
- Battre les blancs d'oeufs dans un bol moyen avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu'à la formation de pics ; incorporer en pliant dans la préparation au boeuf et verser à la cuillère dans la cocotte préparée.
- Passer au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Valeur nutritive par portion (¼ de la recette totale)
- Calories : 260
- Lipides totaux : 7g
- Gras saturés : 3g
- Cholestérol : 55mg
- Sodium : 330mg
- Glucides : 24g
- Fibres : 9g
- Protéines : 28g
BON APPÉTIT
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