jeudi 2 mars 2023

Cocotte de Boeuf et Artichauts

 


Donne 4 portions

  • ¾ livre boeuf haché maigre
  • ½ tasse champignons tranchés
  • ¼ tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 boîte (398 ml) coeurs d'artichauts, égouttés et hachés
  • ½ tasse chapelure
  • ¼ tasse parmesan râpé
  • 1 c. à thé romarin séché
  • ½ c. à thé marjolaine séchée
  • Sel et poivre noir
  • 3 blancs d'oeufs
  1. Préchauffer le four à 400F (200C) ; vaporiser une cocotte d'un litre d'enduit à cuisson.
  2. Faire dorer le boeuf 6 à 8 minutes dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé en remuant pour défaire la viande ; égoutter le gras.
  3. Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail ; faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Combiner le mélange au boeuf haché, les artichauts, la chapelure, le fromage, le romarin et la marjolaine ; mélanger délicatement et assaisonner de sel et poivre.
  5. Battre les blancs d'oeufs dans un bol moyen avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu'à la formation de pics ; incorporer en pliant dans la préparation au boeuf et verser à la cuillère dans la cocotte préparée.
  6. Passer au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Valeur nutritive par portion (¼ de la recette totale)
  • Calories : 260
  • Lipides totaux : 7g
  • Gras saturés : 3g
  • Cholestérol : 55mg
  • Sodium : 330mg
  • Glucides : 24g
  • Fibres : 9g
  • Protéines : 28g
BON APPÉTIT

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