mercredi 29 mars 2023

Morue à la Vapeur d'Algue

 


Pour 6 portions

  • 1 kg filets de morue fraîche
  • Poivre rose, sel de mer
  • 2 kg algues (varech)
  • 3 tomates mûres pelées
  • 2 kg oignons émincés
  • 15 gr beurre doux
  • 1 botte coriandre hachée
  • 15 ml sirop d'érable
  • 125 ml crème 35%, style Orléans
  1. Écraser le poivre et le sel et assaisonner les filets de morue ; réserver.
  2. Blondir les oignons à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils caramélisent ; incorporer la coriandre hachée et le sirop d'érable.
  3. Trancher les tomates et les déposer, légèrement salées, au fond des assiettes.
  4. Déposer les algues au fond d'une casserole, couvrir d'eau et amener à ébullition ; laisser bouillonner 2 minutes.
  5. Cuire les filets de morue à la vapeur d'algues pendant 3 minutes dans une marguerite ou un couscoussier.
  6. Verser la crème sur les tomates et y coucher les filets de morue ; accompagner de compote d'oignons.
BON APPÉTIT

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