mardi 14 mars 2023

Sous-Marin aux Boulettes de Viande

 


Donne 4 portions

  • ½ tasse oignon haché
  • 3 c. à thé ail finement hachée, à diviser
  • ½ boîte (400 ml) tomates broyées à l'italienne, non égouttées
  • 2 feuilles de laurier
  • 2½ c. à thé basilic séché, à diviser
  • 2 c. à thé origan séché, à diviser
  • ¾ c. à thé poivre noir, à diviser
  • ¼ c. à thé flocons de piment rouge
  • ½ livre boeuf haché maigre
  • Un-tiers de tasse oignon vert haché
  • Un-tiers de tasse chapelure nature
  • ¼ tasse persil frais haché
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe eau
  • ½ c. à thé marjolaine séchée
  • ½ c. à thé moutarde en poudre
  • 4 petits pains, réchauffés et coupés en deux sur le sens de la longueur
  1. Vaporiser une grande casserole d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et 2 c. à thé d'ail ; faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  3. Ajouter les tomates, les feuilles de laurier, 2 c. à thé de basilic, 1 c. à thé d'origan, ½ c. à thé de poivre noir et les flocons de piment rouge ; couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant occasionnellement.
  4. Combiner le boeuf, l'oignon vert, la chapelure, le persil, le blanc d'oeuf, l'eau avec la dernière c. à thé d'ail, la ½ c. à thé de basilic, la c. à thé d'origan, le ¼ c. à thé de poivre noir, ainsi que la marjolaine et la moutarde en poudre dans un bol moyen ; bien mélanger.
  5. Façonner 16 boulettes de viande.
  6. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
  7. Ajouter les boulettes de viande ; faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites à coeur (160F / 80C) en les tournant occasionnellement.
  8. Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier de la sauce tomate ; ajouter les boulettes et cuire 5 minutes en remuant occasionnellement.
  9. Placer 4 boulettes de viande sur chacun des petits pains ; verser la sauce supplémentaire sur les boulettes de viande.
  10. Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (1 sous-marin)
  • Calories : 282
  • Lipides totaux : 9g
  • Gras saturés : 3g
  • Cholestérol : 35mg
  • Sodium : 497mg
  • Glucides : 32g
  • Fibres : 1g
  • Protéines : 18g
BON APPÉTIT

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