Donne 4 portions
- ½ tasse oignon haché
- 3 c. à thé ail finement hachée, à diviser
- ½ boîte (400 ml) tomates broyées à l'italienne, non égouttées
- 2 feuilles de laurier
- 2½ c. à thé basilic séché, à diviser
- 2 c. à thé origan séché, à diviser
- ¾ c. à thé poivre noir, à diviser
- ¼ c. à thé flocons de piment rouge
- ½ livre boeuf haché maigre
- Un-tiers de tasse oignon vert haché
- Un-tiers de tasse chapelure nature
- ¼ tasse persil frais haché
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe eau
- ½ c. à thé marjolaine séchée
- ½ c. à thé moutarde en poudre
- 4 petits pains, réchauffés et coupés en deux sur le sens de la longueur
- Vaporiser une grande casserole d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et 2 c. à thé d'ail ; faire cuire en remuant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajouter les tomates, les feuilles de laurier, 2 c. à thé de basilic, 1 c. à thé d'origan, ½ c. à thé de poivre noir et les flocons de piment rouge ; couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant occasionnellement.
- Combiner le boeuf, l'oignon vert, la chapelure, le persil, le blanc d'oeuf, l'eau avec la dernière c. à thé d'ail, la ½ c. à thé de basilic, la c. à thé d'origan, le ¼ c. à thé de poivre noir, ainsi que la marjolaine et la moutarde en poudre dans un bol moyen ; bien mélanger.
- Façonner 16 boulettes de viande.
- Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'enduit à cuisson ; chauffer à feu moyen.
- Ajouter les boulettes de viande ; faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites à coeur (160F / 80C) en les tournant occasionnellement.
- Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier de la sauce tomate ; ajouter les boulettes et cuire 5 minutes en remuant occasionnellement.
- Placer 4 boulettes de viande sur chacun des petits pains ; verser la sauce supplémentaire sur les boulettes de viande.
- Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion (1 sous-marin)
- Calories : 282
- Lipides totaux : 9g
- Gras saturés : 3g
- Cholestérol : 35mg
- Sodium : 497mg
- Glucides : 32g
- Fibres : 1g
- Protéines : 18g
BON APPÉTIT
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