jeudi 23 mars 2023

Macaroni au Fromage Sudiste

 


Donne 4 portions

  • 2 c. à thé farine tout usage
  • 1 c. à soupe moutarde sèche
  • ½ c. à thé sel
  • ½ c. à thé poivre noir
  • 1 tasse lait écrémé
  • ½ tasse plus 1 c. à soupe cheddar fort râpé à faible teneur en gras, à diviser
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1½ tasses macaronis de blé entier ou multigrain, non cuit
  • 1 c. à soupe panko ou chapelure fine
  • Pincée de paprika
  1. Préchauffer le four à 325F (160C) ; vaporiser un plat de cuisson de 1 litre d'enduit à cuisson.
  2. Combiner la farine, la moutarde, le sel et le poivre dans une petite casserole ; fouetter le lait pour l'incorporer.
  3. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe ; retirer du feu.
  4. Laisser reposer 2 à 3 minutes ; incorporer en remuant ½ tasse de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  5. Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant ; bien égoutter.
  6. Incorporer le blanc d'oeuf aux macaronis dans un grand bol ; incorporer la sauce au fromage en remuant.
  7. Verser la préparation dans le plat préparé ; combiner la dernière c. à soupe de fromage, le panko et le paprika et bien mélanger.
  8. Saupoudrer sur les macaronis.
  9. Passer au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le macaroni bouillonne et soit légèrement doré ; laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive par portion (Un-tiers de tasse)
  • Calories : 140
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 2g
  • Cholestérol : 10mg
  • Sodium : 490mg
  • Glucides : 19g
  • Fibres : 2g
  • Protéines : 10g
BON APPÉTIT

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