Donne 4 portions
- 2 c. à thé farine tout usage
- 1 c. à soupe moutarde sèche
- ½ c. à thé sel
- ½ c. à thé poivre noir
- 1 tasse lait écrémé
- ½ tasse plus 1 c. à soupe cheddar fort râpé à faible teneur en gras, à diviser
- 1 blanc d'oeuf
- 1½ tasses macaronis de blé entier ou multigrain, non cuit
- 1 c. à soupe panko ou chapelure fine
- Pincée de paprika
- Préchauffer le four à 325F (160C) ; vaporiser un plat de cuisson de 1 litre d'enduit à cuisson.
- Combiner la farine, la moutarde, le sel et le poivre dans une petite casserole ; fouetter le lait pour l'incorporer.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la préparation bouillonne et épaississe ; retirer du feu.
- Laisser reposer 2 à 3 minutes ; incorporer en remuant ½ tasse de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant ; bien égoutter.
- Incorporer le blanc d'oeuf aux macaronis dans un grand bol ; incorporer la sauce au fromage en remuant.
- Verser la préparation dans le plat préparé ; combiner la dernière c. à soupe de fromage, le panko et le paprika et bien mélanger.
- Saupoudrer sur les macaronis.
- Passer au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le macaroni bouillonne et soit légèrement doré ; laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive par portion (Un-tiers de tasse)
- Calories : 140
- Lipides totaux : 4g
- Gras saturés : 2g
- Cholestérol : 10mg
- Sodium : 490mg
- Glucides : 19g
- Fibres : 2g
- Protéines : 10g
BON APPÉTIT
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