mardi 7 mars 2023

Burritos aux Haricots Noirs et Poivrons

 


Donne 7 burritos

  • 2 c. à thé huile de canola
  • 1½ tasses poivrons rouges, jaunes et verts coupés en cubes
  • ½ tasse oignon haché
  • 1 boîte (425 ml) haricots noirs, rincés et égouttés
  • ½ tasse salsa
  • 1 c. à thé assaisonnement au chili
  • 7 tortillas (8 pouces) de blé entier ou multigrains pauvre en glucides, réchauffés
  • ¾ tasse cheddar ou mélange de fromages mexicains râpés à faible teneur en gras
  • ½ tasse coriandre fraîche hachée
  1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  2. Ajouter les poivrons et l'oignon ; faire cuire en remuant 3 à 4 minutes.
  3. Incorporer en remuant les haricots, la salsa et l'assaisonnement au chili ; faire cuire en remuant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soit tendres et la sauce épaissie.
  4. Verser environ deux-tiers de tasse du mélange aux haricots au centre de chaque tortilla ; garnir de fromage et de coriandre.
  5. Rouler pour enfermer la garniture.
Valeur nutritive par portion (1 burrito)
  • Calories : 170
  • Lipides totaux : 4g
  • Gras saturés : 1g
  • Cholestérol : 5mg
  • Sodium : 550mg
  • Glucides : 31g
  • Fibres : 6g
  • Protéines : 10g
BON APPÉTIT

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