mercredi 16 août 2023

Brochettes Agneau, Cumin et Dattes

 


                Les dattes sont un aliment de base au Moyen-Orient depuis des millénaires, et des fouilles archéologiques ont trouvé des traces de cultures de dattes vielles de 9000 ans.

4 brochettes

  • 400 gr cubes d'agneau de 2 cm
  • 500 ml aubergine, coupée en cubes de 2 cm
  • 1 oignon, coupé en cubes de 2 cm
  • 1 courgette, coupée en rondelles de 1 cm
La marinade dattes et cumin
  • 1 oignon, coupé grossièrement
  • 4 dattes dénoyautées
  • 5 ml cumin moulu
  • 2 ml gingembre moulu
  • 2 ml cannelle
  • 60 ml coriandre fraîche
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 30 ml miel
  • 30 ml huile végétale
  • Sel et poivre
  1. Au robot, broyer tous les ingrédients de la marinade.
  2. Dans un plat, placer les cubes de viande, l'aubergine, l'oignon et la courgette dans la marinade, puis bien mélanger.
  3. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
  4. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de viande et les légumes.
  5. Cuire les brochettes 8 à 12 minutes sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée à feu vif.
  6. Retourner à mi-cuisson et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire