Les dattes sont un aliment de base au Moyen-Orient depuis des millénaires, et des fouilles archéologiques ont trouvé des traces de cultures de dattes vielles de 9000 ans.
4 brochettes
- 400 gr cubes d'agneau de 2 cm
- 500 ml aubergine, coupée en cubes de 2 cm
- 1 oignon, coupé en cubes de 2 cm
- 1 courgette, coupée en rondelles de 1 cm
La marinade dattes et cumin
- 1 oignon, coupé grossièrement
- 4 dattes dénoyautées
- 5 ml cumin moulu
- 2 ml gingembre moulu
- 2 ml cannelle
- 60 ml coriandre fraîche
- Zeste et jus de 1 citron
- 30 ml miel
- 30 ml huile végétale
- Sel et poivre
- Au robot, broyer tous les ingrédients de la marinade.
- Dans un plat, placer les cubes de viande, l'aubergine, l'oignon et la courgette dans la marinade, puis bien mélanger.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de viande et les légumes.
- Cuire les brochettes 8 à 12 minutes sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée à feu vif.
- Retourner à mi-cuisson et servir.
BON APPÉTIT
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