Ajoutez du piquant à cette recette. Il suffit de mélanger à la sauce basque 5 ml de piment fort broyé ou 15 ml de sauce piri-piri et le tour est joué.
4 brochettes
- 12 pommes de terre grelots
- 1 filet de porc, coupé en cubes de 2 cm
- 15 ml thym frais, haché
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 60 ml persil frais, haché
Pour la sauce basque
- 30 ml huile d'olive
- 1 poivron rouge, épépiné et émincé
- 1 oignon, émincé
- 2 tomates, coupées en 4
- 2 gousses d'ail, hachées
- 60 ml vinaigre de xérès
- 60 ml cassonade
- 5 ml graines de céleri
- Sel et poivre
- Dans une petite casserole, couvrir les pommes de terre d'eau et porter à ébullition ; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ; égoutter et réserver.
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le poivron et l'oignon 5 à 6 minutes ; ajouter les tomates, l'ail, le vinaigre, la cassonade et les graines de céleri assaisonner.
- Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux ; à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la sauce et réserver.
- Couper les pommes de terre en deux.
- Dans un bol, combiner les pommes de terre, le porc, le thym et l'huile ; assaisonner.
- Alterner les cubes de porc et les pommes de terre sur des brochettes de bois préalablement trempées.
- Placer les brochettes dans un plat allant au four ; cuire 10 minutes à 450F (230C).
- Retirer du four et verser la sauce basque sur les brochettes ; remettre 10 minutes au four à 400F (200C).
- Garnir de persil et servir.
BON APPÉTIT
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