samedi 19 août 2023

Brochettes de porc à la Basque

 


                Ajoutez du piquant à cette recette. Il suffit de mélanger à la sauce basque 5 ml de piment fort broyé ou 15 ml de sauce piri-piri et le tour est joué.

4 brochettes

  • 12 pommes de terre grelots
  • 1 filet de porc, coupé en cubes de 2 cm
  • 15 ml thym frais, haché
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 60 ml persil frais, haché
Pour la sauce basque
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 poivron rouge, épépiné et émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 2 tomates, coupées en 4
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml vinaigre de xérès
  • 60 ml cassonade
  • 5 ml graines de céleri
  • Sel et poivre
  1. Dans une petite casserole, couvrir les pommes de terre d'eau et porter à ébullition ; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ; égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le poivron et l'oignon 5 à 6 minutes ; ajouter les tomates, l'ail, le vinaigre, la cassonade et les graines de céleri  assaisonner.
  3. Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux ; à l'aide d'un pied-mélangeur, broyer la sauce et réserver.
  4. Couper les pommes de terre en deux.
  5. Dans un bol, combiner les pommes de terre, le porc, le thym et l'huile ; assaisonner.
  6. Alterner les cubes de porc et les pommes de terre sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  7. Placer les brochettes dans un plat allant au four ; cuire 10 minutes à 450F (230C).
  8. Retirer du four et verser la sauce basque sur les brochettes ; remettre 10 minutes au four à 400F (200C).
  9. Garnir de persil et servir.
BON APPÉTIT

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