lundi 21 août 2023

Brochettes Espadon, Coriandre et Citron Vert

 


4 brochettes

  • 400 gr espadon frais, coupé en cubes de 3 cm
Marinade Orange et Coriandre
  • 15 ml sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • Jus de 1 lime
  • 60 ml jus d'orange
  • 60 ml vin blanc
  • 4 gouttes sauce Tabasco
  • 1 ml poivre noir moulu
  • 2 cm gingembre frais, pelé et haché
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
  • 2 oignons verts, émincés
Salade de Papaye
  • 500 ml papaye verte, pelée, épépinée et coupée en julienne
  • 60 ml huile végétale
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 30 ml graines de sésame
  • 250 ml pois mange-tout
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; mélanger le poisson à la marinade, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (pas plus de 2 heures).
  2. Pour la salade de papaye, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Retirer le poisson de la marinade et piquer les cubes sur des brochettes de bois préalablement trempées
  4. Verser la marinade dans une petite poêle et réduire afin d'obtenir une sauce sirupeuse.
  5. Griller les brochettes 4 à 6 minutes sur la grille du barbecue ou à feu vif dans une poêle en fonte striée ; retourner à mi-cuisson.
  6. Servir les brochettes sur la salade de papaye et arroser de sauce.
BON APPÉTIT

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