4 brochettes
- 400 gr espadon frais, coupé en cubes de 3 cm
Marinade Orange et Coriandre
- 15 ml sauce de poisson (nuoc-mâm)
- Jus de 1 lime
- 60 ml jus d'orange
- 60 ml vin blanc
- 4 gouttes sauce Tabasco
- 1 ml poivre noir moulu
- 2 cm gingembre frais, pelé et haché
- 60 ml coriandre fraîche, hachée
- 2 oignons verts, émincés
Salade de Papaye
- 500 ml papaye verte, pelée, épépinée et coupée en julienne
- 60 ml huile végétale
- 60 ml vinaigre de riz
- 30 ml graines de sésame
- 250 ml pois mange-tout
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; mélanger le poisson à la marinade, couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (pas plus de 2 heures).
- Pour la salade de papaye, mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Retirer le poisson de la marinade et piquer les cubes sur des brochettes de bois préalablement trempées
- Verser la marinade dans une petite poêle et réduire afin d'obtenir une sauce sirupeuse.
- Griller les brochettes 4 à 6 minutes sur la grille du barbecue ou à feu vif dans une poêle en fonte striée ; retourner à mi-cuisson.
- Servir les brochettes sur la salade de papaye et arroser de sauce.
BON APPÉTIT
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