Une option plus conviviale consiste à servir les brochettes aux invités lors d'un souper raclette. Ainsi, ils peuvent réchauffer eux-mêmes leur brochette sur la plaque du petit four avec le fromage à raclette.
12 brochettes
- 12 pommes de terre grelots
- 2 saucisses de Toulouse
- 4 branches de romarin frais
- 5 ml sel
- 12 oignons perlés, pelés
- 6 tranches de fromage à raclette, coupées en 2
- Dans une grande casserole, déposer les pommes de terre, les saucisses, les branches de romarin et le sel dans 2 litres d'eau ; porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Retirer les saucisses et mettre les oignons perlés dans l'eau, laisser mijoter 5 minutes ; égoutter les oignons et les pommes de terre, laisser refroidir.
- Couper les pommes de terre en deux, trancher les saucisses en rondelles de 1 cm ; monter les brochettes en alternant les pommes de terre, les rondelles de saucisse et les oignons perlés.
- Placer les brochettes dans un plat huilé allant au four ; cuire 5 minutes au four à 400F (200C).
- Garnir chaque brochette d'une tranche de fromage et remettre au four 1 minute ; servir.
BON APPÉTIT
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