jeudi 3 août 2023

Bavette et Chimichurri

 


                Pour des brochettes encore plus savoureuses, optez pour la bavette de boeuf marinée vendue en épicerie. Assurez-vous seulement que la saveur sélectionnée se marie bien à celle de la sauce chimichurri.

                Le chimichurri peut aussi être utilisé comme marinade pour la viande grillée.

4 brochettes

  • 400 gr bavette de boeuf
  • Sel et poivre
  • 30 ml fécule de maïs
  • Huile végétale (friture)
Ingrédients pour la sauce chimichurri
  • 375 ml persil rais, avec les tiges
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml origan frais
  • 5 ml paprika doux
  • 125 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 5 ml piment fort broyé
  1. Avec un pied-mélangeur ou un robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse ; laisser reposer 30 minutes.
  2. Découper de grandes languettes de bavette dans le sens opposé à la fibre de la viande.
  3. Piquer les languettes de viande sur des brochettes de bois préalablement trempées ; assaisonner généreusement la viande, puis enrober de fécule de maïs.
  4. Chauffer 3 cm d'huile végétale dans le fond d'une grande casserole.
  5. Lorsque l'huile frémit au contact de la viande, déposer quelques brochettes de viande à la fois et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée.
  6. Retirer à l'aide d'une pince et égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir les brochettes accompagnées de sauce chimichurri.
BON APPÉTIT

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