Pour des brochettes encore plus savoureuses, optez pour la bavette de boeuf marinée vendue en épicerie. Assurez-vous seulement que la saveur sélectionnée se marie bien à celle de la sauce chimichurri.
Le chimichurri peut aussi être utilisé comme marinade pour la viande grillée.
4 brochettes
- 400 gr bavette de boeuf
- Sel et poivre
- 30 ml fécule de maïs
- Huile végétale (friture)
Ingrédients pour la sauce chimichurri
- 375 ml persil rais, avec les tiges
- 2 gousses d'ail
- 60 ml origan frais
- 5 ml paprika doux
- 125 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- 5 ml piment fort broyé
- Avec un pied-mélangeur ou un robot culinaire, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une texture lisse ; laisser reposer 30 minutes.
- Découper de grandes languettes de bavette dans le sens opposé à la fibre de la viande.
- Piquer les languettes de viande sur des brochettes de bois préalablement trempées ; assaisonner généreusement la viande, puis enrober de fécule de maïs.
- Chauffer 3 cm d'huile végétale dans le fond d'une grande casserole.
- Lorsque l'huile frémit au contact de la viande, déposer quelques brochettes de viande à la fois et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée.
- Retirer à l'aide d'une pince et égoutter sur du papier absorbant.
- Servir les brochettes accompagnées de sauce chimichurri.
BON APPÉTIT
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