samedi 12 août 2023

Porc à la Coréenne sur brochettes

 


12 brochettes

  • 12 tranches de poitrine de porc, sans la couenne, de 0.5 cm d'épaisseur
La sauce barbecue asiatique
  • 30 ml sauce hoisin
  • 2 piments oiseaux, hachés
  • 30 ml sauce barbecue maison ou du commerce
  • 30 ml sauce soja
  • 2 oignons verts, émincés
  • 15 ml miel
  • 15 ml citronnelle fraîche, râpée
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce ; mélanger les tranches de porc avec la sauce, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  2. Enfiler les tranches de viande sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  3. Griller les brochettes 4 à 5 minutes à feu vif sur le barbecue ; retourner à mi-cuisson et badigeonner du reste de la sauce.
  4. Servir accompagnées de riz basmati ou de vermicelles.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire