Au réfrigérateur, le tofu conserve sa fraîcheur pendant 7 à 10 jours si on en change l'eau tous les jours.
8 brochettes
- 225 gr tofu, coupé en cubes de 2 cm
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 1 poivron jaune, coupé en cubes
- 1 courgette, coupée en deux sur la longueur, puis tranchée
- 1 poireau, coupé en rondelles
La marinade asiatique piquante
- 30 ml sauce sriracha
- 15 ml miel
- 60 ml sauce soja
- 5 ml huile de sésame
- 30 ml huile végétale
- Sel et poivre
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les cubes de tofu et bien mélanger ; couvrir et placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
- Ajouter les légumes à la marinade et bien remuer afin de les enrober.
- Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de tofu et les légumes.
- Griller les brochettes 8 à 10 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner les brochettes quelquefois durant la cuisson.
- Retirer lorsque les légumes sont complètement cuits ; servir.
BON APPÉTIT
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