jeudi 10 août 2023

Brochettes de Tofu Tout Flamme

 


                Au réfrigérateur, le tofu conserve sa fraîcheur pendant 7 à 10 jours si on en change l'eau tous les jours.

8 brochettes

  • 225 gr tofu, coupé en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 poivron jaune, coupé en cubes
  • 1 courgette, coupée en deux sur la longueur, puis tranchée
  • 1 poireau, coupé en rondelles
La marinade asiatique piquante
  • 30 ml sauce sriracha
  • 15 ml miel
  • 60 ml sauce soja
  • 5 ml huile de sésame
  • 30 ml huile végétale
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les cubes de tofu et bien mélanger ; couvrir et placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
  3. Ajouter les légumes à la marinade et bien remuer afin de les enrober.
  4. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, alterner les cubes de tofu et les légumes.
  5. Griller les brochettes 8 à 10 minutes à feu moyen sur le barbecue ou dans une poêle en fonte striée ; retourner les brochettes quelquefois durant la cuisson.
  6. Retirer lorsque les légumes sont complètement cuits ; servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire