8 brochettes
- 16 tranches de boeuf à fondue chinoise
- 8 bâtonnets cheddar fort de 3 cm de long et 0.5 cm de large
La marinade vin rouge et soja
- 60 ml vin rouge
- 60 ml bouillon de boeuf
- 30 ml huile d'olive
- 15 ml sucre
- 15 ml sauce soja
- 5 ml origan séché
- Sur une surface de travail, étendre deux tranches de boeuf en les superposant légèrement.
- Déposer une brochette en bois préalablement trempée sur la viande.
- Déposer un bâtonnet de fromage sur la brochette et enrouler la viande autour du fromage et de la brochette, le plus serré possible ; répéter avec toutes les tranches de boeuf.
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; placer les brochettes côte à côte à la verticale dans la marinade et réfrigérer un minimum de 30 minutes.
- Griller les brochettes 3 à 4 minutes à eu vif sur la grille du barbecue ou les mettre sur une plaque au four à 450F (230C) pendant 5 minutes ; retourner à mi-cuisson.
- Servir accompagnées d'une sauce bordelaise.
BON APPÉTIT
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