samedi 12 août 2023

Brochettes de Boeuf Surprise

 


8 brochettes

  • 16 tranches de boeuf à fondue chinoise
  • 8 bâtonnets cheddar fort de 3 cm de long et 0.5 cm de large
La marinade vin rouge et soja
  • 60 ml vin rouge
  • 60 ml bouillon de boeuf
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml sucre
  • 15 ml sauce soja
  • 5 ml origan séché
  1. Sur une surface de travail, étendre deux tranches de boeuf en les superposant légèrement.
  2. Déposer une brochette en bois préalablement trempée sur la viande.
  3. Déposer un bâtonnet de fromage sur la brochette et enrouler la viande autour du fromage et de la brochette, le plus serré possible ; répéter avec toutes les tranches de boeuf.
  4. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; placer les brochettes côte à côte à la verticale dans la marinade et réfrigérer un minimum de 30 minutes.
  5. Griller les brochettes 3 à 4 minutes à eu vif sur la grille du barbecue ou les mettre sur une plaque au four à 450F (230C) pendant 5 minutes ; retourner à mi-cuisson.
  6. Servir accompagnées d'une sauce bordelaise.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire