Griller vos brochettes 15 minutes sur le barbecue à feu moyen, puis confectionnez la sauce dans une petite poêle. Faites-y d'abord revenir une échalote ciselée, déglacez au vin blanc et terminez avec la crème. Assaisonnez et le tour est joué!
4 brochettes
- 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 2 cm
- 8 abricots secs
- 8 pruneaux dénoyautés
- 80 ml vin blanc
- 80 ml crème 35%
- Sel et poivre
La marinade citron et persil
- 5 ml cumin
- Zeste et jus de 1 citron
- 60 ml persil frais, haché
- Sel et poivre
- 15 ml sucre
- 1 échalote, coupée en 2
- 60 ml huile d'olive
- Au robot ou à l'aide d'un pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la marinade.
- Dans un bol, mélanger les cubes de poulet à la marinade et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Assembler les brochettes en alternant les abricots, les cubes de poulet et les pruneaux.
- Placer les brochettes dans un plat allant au four et cuire 10 minutes ; verser le vin blanc et la crème dans le plat, assaisonner, et continuer la cuisson 10 minutes.
- Servir les brochettes et leur sauce sur un lit de couscous.
BON APPÉTIT
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