dimanche 13 août 2023

Brochettes de Poulet Fruité au Vin Blanc

 


                Griller vos brochettes 15 minutes sur le barbecue à feu moyen, puis confectionnez la sauce dans une petite poêle. Faites-y d'abord revenir une échalote ciselée, déglacez au vin blanc et terminez avec la crème. Assaisonnez et le tour est joué!

4 brochettes

  • 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 2 cm
  • 8 abricots secs
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 80 ml vin blanc
  • 80 ml crème 35%
  • Sel et poivre
La marinade citron et persil
  • 5 ml cumin
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 60 ml persil frais, haché
  • Sel et poivre
  • 15 ml sucre
  • 1 échalote, coupée en 2
  • 60 ml huile d'olive
  1. Au robot ou à l'aide d'un pied-mélangeur, combiner tous les ingrédients de la marinade.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de poulet à la marinade et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Assembler les brochettes en alternant les abricots, les cubes de poulet et les pruneaux.
  5. Placer les brochettes dans un plat allant au four et cuire 10 minutes ; verser le vin blanc et la crème dans le plat, assaisonner, et continuer la cuisson 10 minutes.
  6. Servir les brochettes et leur sauce sur un lit de couscous.
BON APPÉTIT

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