samedi 9 septembre 2023

Agneau Rôti en Feuilles de Vigne

 


4 portions

  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 12 feuilles de vignes en pot du commerce
Marinade au vin blanc
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 60 ml menthe fraîche, hachée
  • 60 ml origan frais, haché
  • Jus de 1 citron
  • 125 ml vin blanc
  • 60 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la marinade.
  2. Placer l'épaule d'agneau dans un grand contenant et bien l'arroser de la marinade ; couvrir et placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
  3. À l'aide d'un petit couteau, retire la plus grosse partie des tiges de feuilles de vignes.
  4. Sur une surface de travail, disposer un grand rectangle de papier aluminium, côté étroit vers soi ; huiler légèrement le papier, puis disposer les feuilles de vigne en deux couches de manière à former un grand carré.
  5. Retirer la viande de la marinade et l'enrouler sur elle-même pour former un rôti.
  6. Placer le rôti sur les feuilles de vigne et utiliser le papier aluminium pour l'enrouler dans les feuilles, le plus serré possible.
  7. Ficeler le rôti afin de bien maintenir les feuilles de vigne en place ; Emballer le tout dans le papier aluminium.
  8. Déposer le rôti emballé dans un plat allant au four et verser 2 cm d'eau au fond du plat ; couvrir et cuire 3 heures à 350F (180C).
  9. À la sortie du four, découper en tranches et servir avec le jus de viande.
BON APPÉTIT

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