Les poivrons rôtis et marinés se conservent plusieurs jours au réfrigérateur. Il s'agit d'un accompagnement idéal pour la volaille ou le poisson. Servez-les aussi dans une salade ou un burger. Ils sont très polyvalents!
4 à 6 portions
Pour les poivrons
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 15 ml huile végétale
Pour la vinaigrette classique
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre de Xérès
- 30 ml persil frais, haché
- 30 ml origan frais, haché
- Sel et poivre
- Frotter chacun des poivrons d'huile végétale afin d'huiler entièrement la peau.
- Placer les poivrons entiers sur une plaque allant au four ; mettre sous le gril du four et cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la peau noircisse et se soulève légèrement du poivron.
- Retirer du four, placer dans un bol et couvrir de pellicule plastique ; laisser refroidir à température ambiante.
- Avec les mains, ouvrir les poivrons en deux, puis en retirer délicatement les pépins et la peau ; découper les poivrons en lanières de 1 cm d'épaisseur.
- Dans un bol, combiner les poivrons rôtis et tous les ingrédients de la vinaigrette ; remuer et servir.
BON APPÉTIT
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