4 portions
La croûte de sel
- 1.5 kg gros sel
- 4 blancs d'oeufs
Le saumon
- 20 asperges
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 filet de saumon avec la peau d'environ 800 gr
- Dans un grand bol, mélanger le sel et les blancs d'oeufs.
- Avec les mains, casser les asperges afin d'éliminer le tiers inférieur trop coriace (l'asperge se cassera naturellement au bon endroit).
- Couvrir un plat allant au four de papier parchemin ; couvrir le fond d'une couche d sel d'environ ½ cm et bien presser le sel afin qu'il soit compact.
- Disposer les asperges côte à côte sur le sel et saupoudre d'ail haché ; déposer le filet de saumon, côté chair sur les asperges.
- Recouvrir entièrement le filet de saumon du reste du sel ; bien presser pour que le sel soit compact.
- Cuire 20 minutes au four à 400F (200C) ; casser la croûte de sel et servir le repas.
BON APPÉTIT
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