jeudi 14 septembre 2023

Saumon et Asperges en Croûte de Sel

 


4 portions

La croûte de sel

  • 1.5 kg gros sel
  • 4 blancs d'oeufs
Le saumon
  • 20 asperges
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 filet de saumon avec la peau d'environ 800 gr
  1. Dans un grand bol, mélanger le sel et les blancs d'oeufs.
  2. Avec les mains, casser les asperges afin d'éliminer le tiers inférieur trop coriace (l'asperge se cassera naturellement au bon endroit).
  3. Couvrir un plat allant au four de papier parchemin ; couvrir le fond d'une couche d sel d'environ ½ cm et bien presser le sel afin qu'il soit compact.
  4. Disposer les asperges côte à côte sur le sel et saupoudre d'ail haché ; déposer le filet de saumon, côté chair sur les asperges.
  5. Recouvrir entièrement le filet de saumon du reste du sel ; bien presser pour que le sel soit compact.
  6. Cuire 20 minutes au four à 400F (200C) ; casser la croûte de sel et servir le repas.
BON APPÉTIT

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