dimanche 3 septembre 2023

Souvlaki d'agneau

 


                Le doner kébab est la méthode utilisée pour griller la viande en galettes empilées sur une broche verticale. Par extension, c'est aussi devenu le nom des restaurants qui offre ce type de viande et le sandwich qu'ils en font.

4 brochettes

  • 400 gr cubes agneau
  • 8 tomates cerises
La marinade agneau classique
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml origan frais, haché
  • 30 ml menthe fraîche, hachée
  • 30 ml piment fort broyé
  • 1 feuille de laurier
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml vin blanc
  • Sel et poivre
  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; mettre les cubes d'agneau dans la marinade, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur un minimum de 6 heures.
  2. Sur des brochettes de bois préalablement trempées, piquer les cubes d'agneau et terminer avec une tomate à chaque extrémité.
  3. Badigeonner les tomates de marinade, puis griller le brochettes 6 à 8 minutes sur le barbecue à feu vif en les tournant quelquefois durant la cuisson.
  4. Servir accompagnées de pains pitas et de yogourt nature ou de hummus.
BON APPÉTIT

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