samedi 2 septembre 2023

Escalopes de Veau Romesco en Brochettes

 


4 brochettes

  • 8 asperges
  • 60 ml fromage de chèvre
  • 4 escalopes de veau
La sauce Romesco
  • 1 poivron rouge grillé maison ou du commerce
  • 10 noisettes
  • 2 gousses d'ail, tranchées
  • 60 ml huile d'olive
  • 1 tranche de pain, grillée
  • 10 ml vinaigre de xérès
  • Sel et poivre
  1. Pour le poivron grillé, enduire le poivron de 5 ml d'huile d'olive et le placer sous le gril du four 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la peau noircisse et décolle légèrement ; retirer du four et laisser refroidir dans un bol couvert ; retirer la peau et les pépins.
  2. Dans une poêle, faire revenir les noisettes et l'ail dans 15 ml d'huile d'olive afin de les dorer légèrement.
  3. Au robot ou avec un pied-mélangeur, combiner le poivron grillé, l'huile d'olive restante, les noisettes, l'ail, le pain et le vinaigre ; assaisonner avant de réduire en purée et réserver.
  4. Avec les mains, casser les asperges afin d'éliminer le tiers inférieur trop coriace ; l'asperge se cassera naturellement au bon endroit.
  5. Couper les asperges en deux ; dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges 1 à 2 minutes et refroidir.
  6. Dans un petit bol, faire fondre le fromage de chèvre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  7. Sur une surface de travail, étendre les escalopes de veau, assaisonner et tartiner le fromage.
  8. Couper les escalopes en deux sur la largeur ; placer deux asperges au bout de chaque morceau d'escalope et rouler les escalopes le plus serrées possible autour des asperges.
  9. Couper les rouleaux en deux et piquer les morceaux côte à côte sur des brochettes de bois préalablement trempées.
  10. Cuire 3 à 4 minutes à feu vif de chaque côté sur la grille du barbecue ou dans une poêle en fonte striée.
  11. Servir les brochettes accompagnées de sauce Romesco.
BON APPÉTIT

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