Remplacez les shiitakes par des champignons sauvages au choix. Ou pourquoi ne pas opter pour de succulentes morilles en saison.
4 brochettes
- 400 gr cubes de boeuf pour brochettes de2 cm
- 12 champignons shiitakes, sans le pied
- 1 oignon rouge, coupé en gros cubes
- Sel et poivre
- 30 ml huile végétale
La marinade au romarin
- 80 ml huile végétale
- 45 ml vinaigre de xérès
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 oignon, ciselé
La sauce au fromage bleu
- 60 ml vin blanc
- 250 ml demi-glace du commerce
- 60 ml crème 35%
- 30 ml fromage bleu, émietté
- Sel et poivre
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et y mettre les cubes de boeuf ; couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
- Assembler les brochettes en alternant les cubes de boeuf, les champignons et l'oignon ; assaisonner.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et saisir les brochettes de chaque côté afin de les colorer.
- Transférer les brochettes dans un plat allant au four, déglacer la poêle au vin blanc, puis verser la demi-glace, la crème et le fromage bleu ; assaisonner et bien remuer.
- Verser la sauce sur les brochettes ; mettre au four et cuire les brochettes de 6 à 10 minutes, selon la cuisson désirée.
- Servir.
BON APPÉTIT
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