mercredi 6 septembre 2023

Brochettes de Boeuf au Fromage Bleu

 


                Remplacez les shiitakes par des champignons sauvages au choix. Ou pourquoi ne pas opter pour de succulentes morilles en saison.

4 brochettes

  • 400 gr cubes de boeuf pour brochettes de2 cm
  • 12 champignons shiitakes, sans le pied
  • 1 oignon rouge, coupé en gros cubes
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile végétale
La marinade au romarin
  • 80 ml huile végétale
  • 45 ml vinaigre de xérès
  • 1 branche de romarin frais, effeuillée
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon, ciselé
La sauce au fromage bleu
  • 60 ml vin blanc
  • 250 ml demi-glace du commerce
  • 60 ml crème 35%
  • 30 ml fromage bleu, émietté
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et y mettre les cubes de boeuf ; couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
  2. Assembler les brochettes en alternant les cubes de boeuf, les champignons et l'oignon ; assaisonner.
  3. Préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et saisir les brochettes de chaque côté afin de les colorer.
  5. Transférer les brochettes dans un plat allant au four, déglacer la poêle au vin blanc, puis verser la demi-glace, la crème et le fromage bleu ; assaisonner et bien remuer.
  6. Verser la sauce sur les brochettes ; mettre au four et cuire les brochettes de 6 à 10 minutes, selon la cuisson désirée.
  7. Servir.
BON APPÉTIT

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