jeudi 7 septembre 2023

Entrée à l'Asiatique sur Brochettes

 


8 brochettes 

  • 8 oeufs de caille
  • 8 gésiers de canard confits
  • 2 oignons verts, coupés en 4
  • 4 mini maïs en conserve, coupés en 2 
  • 1 poivron rouge, coupé en carrés de 2 cm
  • 15 ml huile végétale
La marinade soja-mirin
  • 125 ml sauce soja
  • 60 ml mirin
  • 60 ml cassonade
  1. Porter une petite casserole d'eau à ébullition, plonger les oeufs de caille dans l'eau et laisser mijoter 4 minutes ; égoutter, refroidir et écaler les oeufs.
  2. Chauffer les gésiers de canard quelques secondes au micro-ondes afin de faire fondre le gras qui les entoure.
  3. Dans un bol, combiner les ingrédients de la marinade.
  4. Placer les oeufs de caille et les gésiers dans la marinade ; réfrigérer pour au moins 1 heure.
  5. Sur des brochettes, piquer d'abord un morceau de chaque légume, puis enchaîner avec un gésier de canard et un oeuf de caille.
  6. Mettre les brochettes sur une plaque au four 350F (180C) pendant 10 minutes afin de réchauffer les gésiers, ou cuire simplement sur la grille supérieur du barbecue pendant 5 à 7 minutes.
  7. Servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire