lundi 4 septembre 2023

Médaillons de Porc Miel et Gingembre en Brochettes

 


4 brochettes

  • 1 filet de porc
  • 15 ml graines de sésame
La marinade miel et gingembre
  • 60 ml sauce soja
  • 60 ml sauce aux huîtres
  • 30 ml ketchup
  • 60 ml jus d'orange
  • 60 ml miel
  • 4 cm gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1 oignon, haché finement
  1. Découper des médaillons de porc de 1.5 cm d'épaisseur ; réserver.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade ; plonger les médaillons de porc dans la marinade, couvrir et réfrigérer un minimum de 2 heures.
  3. Piquer les médaillons de porc sur des brochettes de bois préalablement trempées ; utiliser 2 baguettes de bois par brochette afin qu'elles soient stables.
  4. Griller les brochettes 10 minutes à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle de fonte striée ; retourner et badigeonner du reste de la marinade à mi-cuisson.
  5. Servir.
BON APPÉTIT

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