lundi 5 février 2024

Crevettes grillées à la noix de coco

 


Pour 21 à 25 pièces


  • ¾ tasse de noix de coco en flocons
  • 1 banane de taille moyenne
  • 2 morceaux de gingembre frais épluché, en quart
  • 1 gousse d'ail, pelée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • ½ cuillère à café de sel
  • Pincée de piment rouge moulu
  • 1 livre de grosses crevettes (21-25), décortiquées et déveinées

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Faire griller la noix de coco sur une plaque à pâtisserie au four préchauffé pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée ; remuer de temps en temps.
  3. Réservez ¼ tasse ; transférer le reste dans un robot culinaire ou un mélangeur.
  4. Ajouter un tiers de la banane, le gingembre, l'ail, le jus de citron vert, l'huile, le curcuma, le sel et le piment rouge moulu au robot culinaire ; remuer jusqu'à consistance lisse et transférer dans un bol.
  5. Mélanger les crevettes avec le mélange banane-coco pour les enrober ; réfrigérer 2 heures.
  6. Préparez le gril ou le gril du four.
  7. Trancher la banane restante de ½ pouce d'épaisseur ; mélanger les crevettes et la banane avec ¼ tasse de noix de coco grillée restante.
  8. Griller les crevettes et la banane dans un panier à grillades (ou enfiler sur des brochettes) à 4 pouces au-dessus de la source de chaleur pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient fermes et tendres, en les retournant une fois.
  9. Ou faire griller les crevettes et la banane sur une feuille de papier d'aluminium à 4 pouces de la chaleur pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient fermes et tendres, en les retournant une fois.

BON APPÉTIT

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