Ces beignets de viande hachée épicée peuvent être accompagnés d'une salade composée.
18 samosas
Farce
- 30 ml huile d'olive
- 2 oignons moyens, hachés finement
- 250 gr agneau ou boeuf haché maigre
- 3 ou 4 gousses d'ail, hachées finement
- 1 cm gingembre frais, râpé
- 2 ml curcuma moulu
- 10 ml coriandre moulue
- 7 ml cumin moulu
- 2 à 5 ml poudre de chili
- 2 ml sel
- 125 ml eau
- 180 gr petits pois congelés
- 30 ml noix de coco séchée
- 5 ml garam masala
- 1 ou 2 piments verts, hachés finement
- 30 ml coriandre fraîche hachée
- 15 ml jus de citron
Pâte
- 375 ml farine tout usage
- 2 ml sel
- 30 ml ghee ou beurre
- 75 ml eau tiède
- Huile végétale pour la friture
- Brins de persil, pour décorer
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajouter la viande, l'ail et le gingembre ; faire sauter, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et réduire le feu au minimum.
- Ajouter le curcuma, la coriandre moulue, le cumin, la poudre du chili et le sel ; faire revenir jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, en remuant de temps à autre.
- Ajouter l'eau et les petits pois ; amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes, en remuant de temps à autre.
- Incorporer la noix de coco, le garam masala, les piments verts et la coriandre fraîche ; retirer du feu, incorporer le jus de citron et laisser refroidir complètement.
Pâte
- Mettre la farine et le sel dans un bol, y incorporer le ghee ou le beurre et faire pénétrer délicatement jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte molle ; pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Confection
- Diviser la pâte en 9 boules ; faire tourner chaque boule dans les mains dans un mouvement circulaire, puis les aplatir.
- Abaisser chacun des pains en un cercle de 10 cm de diamètre, puis couper en deux ; utiliser chaque demi-cercle de pâte pour en faire une enveloppe.
- Humecter le bord droit avec un peu d'eau tiède ; plier chaque demi-cercle de pâte en deux pour former un cône et sceller les bords droits en les pressant fermement.
- Farcir les cônes, en laissant un espace de 5 mm dans le haut du cône ; humecter les bords supérieurs et presser fermement.
- Faire chauffer l'huile végétale à 350F (180C) dans un wok.
- Faire frire les samosas à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égoutter sur des essuie-tout.
- Garder au chaud jusqu'à ce que tous les samosas soient prêts.
- Servir chaud et décorer avec des brins de persil.
BON APPÉTIT
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