Ce plat de nouilles coloré est composé d'un mélange de viande et de légumes frais.
2 portions
- 150 gr nouilles aux oeufs
- 45 ml huile d'arachide
- 60 gr boeuf, coupé en fines lanières
- 60 gr porc, coupé en fines lanières
- 20 ml fécule de pomme de terre
- 30 ml blancs d'oeufs, battus
- 30 gr légumes sichuanais séchés (faire tremper et égoutter), coupés en lanières
- 125 ml chou chinois, coupé en lanières
- 50 ml carottes, coupées en allumettes
- 500 ml huile végétale
- 90 ml huile de soya
- 30 ml sauce d'huîtres
- 30 ml sauce soya
- 10 ml sucre
- 2 ml sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 5 ml huile de sésame
- 30 ml oignons verts, hachés finement
- Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles aient ramolli ; égoutter et incorporer 15 ml d'huile d'arachide et garder au chaud.
- Pour la marinade, dans un bol, mélanger la fécule de pomme de terre, les blanc d'oeufs et le reste de l'huile d'arachide ; ajouter le porc et le boeuf et bien mélanger, puis laisser mariner 10 minutes.
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y faire sauter la viande marinée de 1 à 2 minutes ; retirer la viande à l'aide d'une écumoire et réserver dans une assiette.
- Ajouter les légumes dans le wok et faire sauter de 1 à 2 minutes, puis retirer, égoutter et réserver.
- Verser l'huile dans un contenant approprié résistant à la chaleur et réserver.
- Faire chauffer l'huile de soya dans un wok, puis y aouter les nouilles, les légumes et la viande ; incorporer la sauce d'huîtres, la sauce soya, le sucre, le sel et le poivre blanc et faire sauter pendant 2 minutes.
- Ajouter l'huile de sésame au goût, décorer avec des oignons verts et servir chaud.
BON APPÉTIT
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