vendredi 23 février 2024

Nouilles au Porc et au Boeuf (Délices d'Asie)

 


                Ce plat de nouilles coloré est composé d'un mélange de viande et de légumes frais.

2 portions

  • 150 gr nouilles aux oeufs
  • 45 ml huile d'arachide
  • 60 gr boeuf, coupé en fines lanières
  • 60 gr porc, coupé en fines lanières
  • 20 ml fécule de pomme de terre
  • 30 ml blancs d'oeufs, battus
  • 30 gr légumes sichuanais séchés (faire tremper et égoutter), coupés en lanières
  • 125 ml chou chinois, coupé en lanières
  • 50 ml carottes, coupées en allumettes
  • 500 ml huile végétale
  • 90 ml huile de soya
  • 30 ml sauce d'huîtres
  • 30 ml sauce soya
  • 10 ml sucre
  • 2 ml sel
  • 2 pincées de poivre blanc moulu
  • 5 ml huile de sésame
  • 30 ml oignons verts, hachés finement
  1. Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles aient ramolli ; égoutter et incorporer 15 ml d'huile d'arachide et garder au chaud.
  2. Pour la marinade, dans un bol, mélanger la fécule de pomme de terre, les blanc d'oeufs et le reste de l'huile d'arachide ; ajouter le porc et le boeuf et bien mélanger, puis laisser mariner 10 minutes.
  3. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok, y faire sauter la viande marinée de 1 à 2 minutes ; retirer la viande à l'aide d'une écumoire et réserver dans une assiette.
  4. Ajouter les légumes dans le wok et faire sauter de 1 à 2 minutes, puis retirer, égoutter et réserver.
  5. Verser l'huile dans un contenant approprié résistant à la chaleur et réserver.
  6. Faire chauffer l'huile de soya dans un wok, puis y aouter les nouilles, les légumes et la viande ; incorporer la sauce d'huîtres, la sauce soya, le sucre, le sel et le poivre blanc et faire sauter pendant 2 minutes.
  7. Ajouter l'huile de sésame au goût, décorer avec des oignons verts et servir chaud.
BON APPÉTIT

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