lundi 12 février 2024

Oignons Bhajiyas (Délices d'Asie)

 


                Servir avec une salade, des morceaux de citron à presser et un assortiment de chutneys.

6 à 8 portions

  • 180 gr farine de pois chiches
  • 5 ml sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 15 ml riz moulu
  • 10 ml cumin moulu
  • 10 ml coriandre moulue
  • 2 à 5 ml poudre de chili
  • 1 ou 2 piments verts, épépinés et hachés finement
  • 2 gros oignons, coupés en demi-rondelles séparés
  • 175 ml eau
  • Huile végétale pour la friture
  1. Dans un grand bol, tamier la farine, puis y ajouter le sel, le bicarbonate de soude, le riz moulu, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et les piments, bien mélanger ; ajouter les oignons et bien remuer.
  2. Ajouter l'eau graduellement, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le tout forme une pâte molle mais épaisse et que les oignons soient bien enrobés.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse à 325-350F (160-180C).
  4. Pour vérifier la température de l'huile, y déposer une très petite quantité de pâte, environ de la grosseur d'un pépin de citron ; si elle remonte à la surface immédiatement sans brunir, l'huile est à la bonne température.
  5. Déposer dans l'huile chaude, par demi-cuillerée à soupe, la quantité de préparation nécessaire pour ne former qu'une seule couche au fond de la casserole.
  6. Réduire le feu au minimum et faire cuire de petites quantités à la fois de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bhajiyas soient bien dorés et croustillants.
  7. À l'aide d'une écumoire, retirer les bhajiyas de la casserole et égoutter sur des essuie-tout ; garder au chaud.
  8. Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
  9. Servir.
BON APPÉTIT

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