Servir avec une salade, des morceaux de citron à presser et un assortiment de chutneys.
6 à 8 portions
- 180 gr farine de pois chiches
- 5 ml sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 15 ml riz moulu
- 10 ml cumin moulu
- 10 ml coriandre moulue
- 2 à 5 ml poudre de chili
- 1 ou 2 piments verts, épépinés et hachés finement
- 2 gros oignons, coupés en demi-rondelles séparés
- 175 ml eau
- Huile végétale pour la friture
- Dans un grand bol, tamier la farine, puis y ajouter le sel, le bicarbonate de soude, le riz moulu, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et les piments, bien mélanger ; ajouter les oignons et bien remuer.
- Ajouter l'eau graduellement, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le tout forme une pâte molle mais épaisse et que les oignons soient bien enrobés.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse à 325-350F (160-180C).
- Pour vérifier la température de l'huile, y déposer une très petite quantité de pâte, environ de la grosseur d'un pépin de citron ; si elle remonte à la surface immédiatement sans brunir, l'huile est à la bonne température.
- Déposer dans l'huile chaude, par demi-cuillerée à soupe, la quantité de préparation nécessaire pour ne former qu'une seule couche au fond de la casserole.
- Réduire le feu au minimum et faire cuire de petites quantités à la fois de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bhajiyas soient bien dorés et croustillants.
- À l'aide d'une écumoire, retirer les bhajiyas de la casserole et égoutter sur des essuie-tout ; garder au chaud.
- Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation.
- Servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire