Voici un plat de nouilles oriental corsé, composé de légumes variés aromatisés avec des épices et de la sauce chili.
4 portions
- 250 gr nouilles aux oeufs, sèches
- 30 ml huile végétale
- 500 ml champignons de Paris tranchés (ou pleurotes ou shiitake)
- 250 ml carottes, coupées en allumettes
- 1 poivron rouge, haché
- 500 ml fèves germées
- 250 ml pois mange-tout, parés
- 6 oignons verts, coupés en rondelles
- 15 ml poudre de cari
- 1 pincée de cumin moulu
- Sel
- 5 ml sambal oelek (sauce chili orientale)
- 45 ml sauce soya
- Faire cuire les nouilles, en suivant les directives sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et garder au chaud.
- Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu vif ; y faire sauter les champignons pendant 1 minute.
- Ajouter les carottes, le poivron et les fèves germées et faire sauter pendant 3 minutes.
- Aouter les pois mange-tout et les oignons verts et faire sauter pendant 1 minute.
- Assaisonner le mélange de légumes avec la poudre de cari ainsi que le cumin et du sel au goût, puis y incorporer le sambal oelek et la sauce soya ; faire sauter pendant 1 minute.
- Ajouter les nouilles dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le tout soit chaud.
- Servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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