samedi 17 février 2024

Nouilles Épicées (Délices d'Asie)

 


                Voici un plat de nouilles oriental corsé, composé de légumes variés aromatisés avec des épices et de la sauce chili.

4 portions

  • 250 gr nouilles aux oeufs, sèches
  • 30 ml huile végétale
  • 500 ml champignons de Paris tranchés (ou pleurotes ou shiitake)
  • 250 ml carottes, coupées en allumettes
  • 1 poivron rouge, haché
  • 500 ml fèves germées
  • 250 ml pois mange-tout, parés
  • 6 oignons verts, coupés en rondelles
  • 15 ml poudre de cari
  • 1 pincée de cumin moulu
  • Sel
  • 5 ml sambal oelek (sauce chili orientale)
  • 45 ml sauce soya
  1. Faire cuire les nouilles, en suivant les directives sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et garder au chaud.
  2. Faire chauffer l'huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu vif ; y faire sauter les champignons pendant 1 minute.
  3. Ajouter les carottes, le poivron et les fèves germées et faire sauter pendant 3 minutes.
  4. Aouter les pois mange-tout et les oignons verts et faire sauter pendant 1 minute.
  5. Assaisonner le mélange de légumes avec la poudre de cari ainsi que le cumin et du sel au goût, puis y incorporer le sambal oelek et la sauce soya ; faire sauter pendant 1 minute.
  6. Ajouter les nouilles dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le tout soit chaud.
  7. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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