Voici une soupe moyennement pimentée, merveilleusement riche en aromes.
4 portions
- 1 poitrine de poulet, sans peau et désossée
- 425 ml lait de coco
- 300 ml bouillon de poulet
- 6 tranches de galanga ou de gingembre
- 2 piments rouges, épépinés et émincés
- 6 grains de poivre noir, écrasés
- 4 feuilles de baume de mélisse, déchirées en 2
- 1 tige de citronnelle, écrasée
- 60 ml sauce de poisson
- 60 ml jus de lime
- Dans une grande casserole, combiner le lait de coco et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
- Réduire le feu au minimum et ajouter le poulet, le galanga, les piments, les grains de poivre, le baume de mélisse et la citronnelle.
- En remuant de temps à autre, laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
- Incorporer la sauce de poisson et le jus de lime, puis verser dans des bols à soupe chauds pour servir.
BON APPÉTIT
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