vendredi 16 février 2024

Soupe au Poulet et à la noix e coco (Délices d'Asie)

 


                Voici une soupe moyennement pimentée, merveilleusement riche en aromes.

4 portions

  • 1 poitrine de poulet, sans peau et désossée
  • 425 ml lait de coco
  • 300 ml bouillon de poulet
  • 6 tranches de galanga ou de gingembre
  • 2 piments rouges, épépinés et émincés
  • 6 grains de poivre noir, écrasés
  • 4 feuilles de baume de mélisse, déchirées en 2
  • 1 tige de citronnelle, écrasée
  • 60 ml sauce de poisson
  • 60 ml jus de lime
  1. Dans une grande casserole, combiner le lait de coco et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  2. Réduire le feu au minimum et ajouter le poulet, le galanga, les piments, les grains de poivre, le baume de mélisse et la citronnelle.
  3. En remuant de temps à autre, laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
  4. Incorporer la sauce de poisson et le jus de lime, puis verser dans des bols à soupe chauds pour servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire