jeudi 29 février 2024

Poulet aux Noix de Cajou (Délices d'Asie)

 


                Ce plat sauté, un classique de la cuisine orientale, offre un mélange intéressant de saveurs et de textures.

                Servir avec un plat de nouilles bouillies.

4 portions

  • 350 gr poitrines de poulet, tranchées en morceaux de 2,5 cm
  • 30 ml fécule de maïs
  • 5 ml sel
  • 5 ml huile de sésame
  • 15 ml sauce soya claire
  • 2 ml sucre
  • 75 ml huile végétale
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2,5 cm gingembre frais, pelé et tranché finement
  • 2 gousses d'ail, tranchées finement
  • 150 ml pois mange-tout
  • 75 ml pousses de bambou, tranchées finement
  • 250 ml noix de cajou
  • 15 ml sauce hoisin
  • 250 ml bouillon de poulet
  1. Mélanger le poulet avec 15 ml de fécule de maïs ; réserver le reste de la fécule de maïs.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sel, l'huile de sésame, la sauce soya et le sucre ; mettre le poulet dans la marinade et remuer, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  3. Faire chauffer 30 ml d'huile végétale dans un wok, puis y faire sauter les oignons verts, l'oignon, le gingembre et l'ail de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter les pois mange-tout et les pousses de bambou et faire sauter pendant 3 minutes.
  5. Retirer les légumes sautés et réserver ; ajouter 15 ml d'huile végétale dans le wok et faire chauffer.
  6. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et faire sauter dans l'huile chaude de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits ; retirer les morceaux de poulet cuits et garder au chaud.
  7. Nettoyer le wok, ajouter le reste de l'huile dans le wok, y remettre le poulet et les légumes sautés et incorporer les noix de cajou.
  8. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec la sauce hoisin ainsi que le bouillon de poulet ; verser sur le poulet et les légumes et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds et que la sauce ait épaissi.
  9. Servir immédiatement.
BON APPÉTIT

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