Les crêpes chinoises sont d'abord farcies d'un délicieux mélange au crabe, puis enroulées et sautées jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
4 portions
Pâte à crêpes
- 125 ml farine tout usage, tamisée
- Sel
- 4 oeufs, battus
- 15 ml eau
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, les oeufs et l'eau.
- Bien remuer et laisser reposer 10 minutes.
Farce au crabe
- 500 gr chair de crabe cuite
- 2 oeufs, battus
- 15 ml oignon vert, haché
- 15 ml ciboulette fraîche, hachée
- 5 ml sauce soya
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 50 ml huile
- Pour préparer la farce, dans un bol, mélanger la chair de crabe, un oeuf battu, l'oignon vert, la ciboulette, la sauce soya ainsi que le sel et le poivre.
- Faire chauffer 15 ml d'huile dans un wok et y faire sauter la farce pendant 20 secondes ; retirer du wok et laisser refroidir.
- Confectionner des crêpes avec la pâte ; les faire cuire dans une poêle, une à la fois, en n'utilisant que la quantité d'huile nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté.
- Couvrir les crêpes cuites et les garder au chaud.
- Déposer une petite quantité de la farce cuite au centre de chacune des crêpes ; replier le bas, puis les côtés de chaque crêpe vers le centre et enrouler en commençant par le bas où on peut voir la farce.
- Humecter les bords avec l'autre oeuf battu pour les sceller ; laisser reposer les rouleaux pendant quelques minutes.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire revenir les rouleaux à feu doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés.
- Retirer de la poêle, égoutter sur des essuie-tout et servir immédiatement.
- Pour préparer une délicieuse sauce d'accompagnement pour ces rouleaux, mélanger 15 ml de sauce de poisson, 125 ml bouillon de poisson, 10 ml sucre et 5 ml de gingembre frais, haché.
Note : Remplacer la chair de crabe par des crevettes cuites, décortiquées, hachées finement.
BON APPÉTIT
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