jeudi 8 février 2024

Rouleaux au Crabe (Délices d'Asie)

 


                Les crêpes chinoises sont d'abord farcies d'un délicieux mélange au crabe, puis enroulées et sautées jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.

4 portions

Pâte à crêpes

  • 125 ml farine tout usage, tamisée
  • Sel
  • 4 oeufs, battus
  • 15 ml eau
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, les oeufs et l'eau.
  2. Bien remuer et laisser reposer 10 minutes.
Farce au crabe
  • 500 gr chair de crabe cuite
  • 2 oeufs, battus
  • 15 ml oignon vert, haché
  • 15 ml ciboulette fraîche, hachée
  • 5 ml sauce soya
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 50 ml huile
  1. Pour préparer la farce, dans un bol, mélanger la chair de crabe, un oeuf battu, l'oignon vert, la ciboulette, la sauce soya ainsi que le sel et le poivre.
  2. Faire chauffer 15 ml d'huile dans un wok et y faire sauter la farce pendant 20 secondes ; retirer du wok et laisser refroidir.
  3. Confectionner des crêpes avec la pâte ; les faire cuire dans une poêle, une à la fois, en n'utilisant que la quantité d'huile nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté.
  4. Couvrir les crêpes cuites et les garder au chaud.
  5. Déposer une petite quantité de la farce cuite au centre de chacune des crêpes ; replier le bas, puis les côtés de chaque crêpe vers le centre et enrouler en commençant par le bas où on peut voir la farce.
  6. Humecter les bords avec l'autre oeuf battu pour les sceller ; laisser reposer les rouleaux pendant quelques minutes.
  7. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire revenir les rouleaux à feu doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés.
  8. Retirer de la poêle, égoutter sur des essuie-tout et servir immédiatement.
  9. Pour préparer une délicieuse sauce d'accompagnement pour ces rouleaux, mélanger 15 ml de sauce de poisson, 125 ml bouillon de poisson, 10 ml sucre et 5 ml de gingembre frais, haché.
Note : Remplacer la chair de crabe par des crevettes cuites, décortiquées, hachées finement.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire