Ces rouleaux de feuilles de riz frits sont farcis d'un mélange de fèves germées, de champignons noirs et de porc, puis servis avec une sauce de poisson épicée.
4 portions
Sauce
- 2 ml vinaigre
- 15 ml eau
- 15 ml sauce de poisson
- 5 ml sucre
- 2 ml gingembre frais haché finement
- Quelques gouttes de sauce chili
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'eau, la sauce de poisson, le sucre et le gingembre et laisser reposer pendant 30 minutes.
- Ajouter la sauce chili juste avant de servir.
Farce
- 4 champignons noirs chinois séchés (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis égoutter)
- 300 gr épaule de porc désossée, hachée finement
- 2 ml fécule de maïs
- 2 ml huile
- 100 gr fèves germées, blanchies et égouttées
- 15 ml sauce soya
- Sel et poivre noir fraichement moulu
- 16 crêpes de riz (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes)
- 1 oeuf battu
- 125 ml huile
- Hacher finement les champignons ; enrober le porc de fécule de maïs.
- Faire chauffer 2 ml d'huile dans un wok et y faire sauter le porc, les champignons, les fèves germées et la sauce soya pendant 2 minutes ; laisser refroidir.
- Le mélange devrait être plutôt sec ; ajouter du sel, du poivre et de la sauce chili au goût.
- Égoutter les crêpes de riz et les étaler sur une surface propre.
- Déposer une petite quantité de la farce refroidie au centre de chacune des crêpes, enrouler, puis sceller les bords avec un peu d'oeuf battu.
- Faire chauffer 125 ml d'huile dans un wok et y faire revenir les rouleaux à feu doux, en commençant par le côté scellé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; égoutter sur des essuie-tout.
- Servir les rouleaux chauds, accompagnés de la sauce.
BON APPÉTIT
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