mercredi 7 février 2024

Rouleaux Impériaux au Porc (Délices d'Asie)

 


                Ces rouleaux de feuilles de riz frits sont farcis d'un mélange de fèves germées, de champignons noirs et de porc, puis servis avec une sauce de poisson épicée.

4 portions

Sauce

  • 2 ml vinaigre
  • 15 ml eau
  • 15 ml sauce de poisson
  • 5 ml sucre
  • 2 ml gingembre frais haché finement
  • Quelques gouttes de sauce chili
  1. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l'eau, la sauce de poisson, le sucre et le gingembre et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. Ajouter la sauce chili juste avant de servir.
Farce
  • 4 champignons noirs chinois séchés (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis égoutter)
  • 300 gr épaule de porc désossée, hachée finement
  • 2 ml fécule de maïs
  • 2 ml huile
  • 100 gr fèves germées, blanchies et égouttées
  • 15 ml sauce soya
  • Sel et poivre noir fraichement moulu
  • 16 crêpes de riz (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes)
  • 1 oeuf battu
  • 125 ml huile
  1. Hacher finement les champignons ; enrober le porc de fécule de maïs.
  2. Faire chauffer 2 ml d'huile dans un wok et y faire sauter le porc, les champignons, les fèves germées et la sauce soya pendant 2 minutes ; laisser refroidir.
  3. Le mélange devrait être plutôt sec ; ajouter du sel, du poivre et de la sauce chili au goût.
  4. Égoutter les crêpes de riz et les étaler sur une surface propre.
  5. Déposer une petite quantité de la farce refroidie au centre de chacune des crêpes, enrouler, puis sceller les bords avec un peu d'oeuf battu.
  6. Faire chauffer 125 ml d'huile dans un wok et y faire revenir les rouleaux à feu doux, en commençant par le côté scellé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ; égoutter sur des essuie-tout.
  7. Servir les rouleaux chauds, accompagnés de la sauce.
BON APPÉTIT

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