Des rouleaux de printemps farcis, servis froids, font d'excellents amuse-gueule.
4 portions
- 1 grosse côtelette de porc cuite, désossée et coupée en fines lanières
- 100 gr poulet cuit, coupé en fines lanières
- 5 ml sauce soya
- 5 ml sucre
- 30 ml huile de sésame
- 50 ml pousses de bambou, blanchies
- 250 gr fèves germées
- 1 champignon chinois (faire tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes, puis égoutter et émincer)
- 5 ml fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau froide
- 18 crêpes de riz (faire tremper dans de l'eau pendant 10 minutes)
Sauce
- 30 ml eau
- Jus de ½ citron
- 5 ml sucre
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml carotte, coupée en fines lamelles
- 30 ml courgette, coupée en fines lamelles
- 30 ml sauce de poisson
- Dans un bol, mélanger la viande avec la sauce soya, le sucre et 15 ml huile de sésame ; laisser mariner.
- Faire chauffer le reste de l'huile de sésame dans un wok et y faire sauter les pousses de bambou, les fèves germées et le champignon de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le mélange de viande et la marinade dans le wok ; bien mélanger et réchauffer.
- Incorporer la fécule délayée et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi ; retirer le wok du feu et laisser refroidir complètement.
- Égoutter les crêpes de riz.
- Déposer une petite quantité de farce sur chacune ; replier la partie inférieure, puis les côtés de chaque crêpe vers le centre.
- Replier de nouveau chaque crêpe, en commençant par la partie inférieure où l'on peut voir la farce ; humecter les bords avec de l'eau pour les sceller.
- Laisser sécher les rouleaux et réfrigérer.
- Entre-temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Servir les rouleaux avec la sauce en accompagnement.
BON APPÉTIT
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