lundi 19 février 2024

Riz au Porc et aux Poivrons (Délices d'Asie)

 


                Les poivrons ont toujours bien accompagné le porc. On le retrouve dans cette recette avec du riz, des tomates et des oignons, relevés avec de la sauce aux piments forts et du poivre de Cayenne.

4 portions

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 kg collier de porc désossé, coupé en petits cubes
  • 45 ml huile d'olive
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 4 petits oignons, en quartiers
  • 625 ml riz à grains longs
  • 30 ml purée de tomate
  • Sauce aux piments forts
  • Paprika
  • Poivre de Cayenne
  • 625 ml bouillon de légumes
  • 4 tomates, sans peau et tranchées
  • Basilic frais, pour décorer
  1. Saler et poivrer le porc.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une grande casserole à fond épais et y faire cuire le porc, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré ; retirer le porc de la casserole à l'aide d'une écumoire et réserver dans une assiette.
  3. Ajouter les poivrons et les oignons dans la casserole et faire cuire à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant sans arrêt.
  5. Incorporer la purée de tomate ainsi que de la sauce aux piments forts, de paprika et du poivre de Cayenne au goût ; remettre le porc et le liquide s'il y en a, dans la casserole, puis mélanger.
  6. Verser le bouillon de légumes et amener à ébullition en remuant sans arrêt ; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz et le porc soient tendres.
  7. Ajouter les tomates dans la casserole, couvrir et laisser mijoter 5 minutes, en remuant souvent.
  8. Vérifier l'assaisonnement et servir le riz chaud décoré de basilic.
BON APPÉTIT

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