samedi 24 février 2024

Nouilles Cellophanes Sautées au Poulet (Délices d'Asie)

 


                Ce plat peut être servi lors d'un repas thaïlandais, ou peut constituer à lui seul un dîner léger ou un goûter.

4 portions

  • 1 poitrine de poulet, sans peau et désossée, coupée en fines lanières
  • 30 ml sauce d'huîtres
  • 30 ml sauce de poisson
  • 15 ml sauce soya
  • 5 ml sucre de palme
  • ½ gros piment rouge, épépiné et haché
  • 2 ml gingembre frais, râpé
  • 180 gr nouilles cellophanes
  • 30 ml huile
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon rouge, tranché
  • Feuilles de coriandre, pour décorer
  1. Dans un bol peu profond, combiner la sauce d'huîtres, la sauce de poisson, la sauce soya, le sucre de palme, le piment et le gingembre ; ajouter le poulet et bien mélanger, laisser mariner pendant 20 minutes.
  2. Faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli ; égoutter et réserver.
  3. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter le poulet et la marinade et faire sauter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  5. Ajouter les nouilles dans le wok et remuer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  6. Verser dans un plat de service et décorer avec des feuilles de coriandre.
Pour varier : Remplacer le poulet par du porc.

BON APPÉTIT

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