Ce plat peut être servi lors d'un repas thaïlandais, ou peut constituer à lui seul un dîner léger ou un goûter.
4 portions
- 1 poitrine de poulet, sans peau et désossée, coupée en fines lanières
- 30 ml sauce d'huîtres
- 30 ml sauce de poisson
- 15 ml sauce soya
- 5 ml sucre de palme
- ½ gros piment rouge, épépiné et haché
- 2 ml gingembre frais, râpé
- 180 gr nouilles cellophanes
- 30 ml huile
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon rouge, tranché
- Feuilles de coriandre, pour décorer
- Dans un bol peu profond, combiner la sauce d'huîtres, la sauce de poisson, la sauce soya, le sucre de palme, le piment et le gingembre ; ajouter le poulet et bien mélanger, laisser mariner pendant 20 minutes.
- Faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli ; égoutter et réserver.
- Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le poulet et la marinade et faire sauter pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter les nouilles dans le wok et remuer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Verser dans un plat de service et décorer avec des feuilles de coriandre.
Pour varier : Remplacer le poulet par du porc.
BON APPÉTIT
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